|
 |
Разделы сайта |
|
|
|
 |
Кухни народов мира |
|
|
|
 |
Интересно знать |
|
|
|
 |
Красота и Здоровье |
|
|
|
 |
Полезные ссылки |
|
|
|
|
 |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
 |
Греческая кухня :: Кухни народов мира |
|

Жареный кальмар (Kalamarakia) |
Кальмаров разморозить (очистить если надо), тушки нарезать кольцами в 1-1,5 см, посолить, поперчить, посыпать орегано, перемешать, обвалять в муке со всех сторон, разложить кольца на столе. Нагреть масло до дымка, обжаривать в нём кольца кальмаров порциями, до золотистой корочки, выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с лимонными дольками и зеленью.
На 2 порции
400 г очищенных кальмаров; 1-2 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец, орегано
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Kalamarakia/?from_page=0
 |
|
|
|
|
 |
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|