НАТУРАЛЬНІ АВТОРСЬКІ ДУХМЯНІ ЧАЇ З ДИКИХ ТРАВ. ДБАЙЛИВО ЗІБРАНІ ДЛЯ ВАС ВРУЧНУ В ЕКОЛОГІЧНО ЧИСТИХ КУТОЧКАХ УКРАЇНИ


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

 

сми

 

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
 

  Разделы сайта

 

 

  Кухни народов мира

 

 

  Интересно знать

 

 

  Красота и Здоровье

 

 

  Полезные ссылки

 

  Переводчик

 
с на
 

  Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы

 
 

  Греческая кухня :: Кухни народов мира

 
Долма (Dolmades)
Мясо, курдюк и лук нарезать ножом размером с гречку, добавить растёртую в ступке зиру, мяту, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить лимонный сок, хорошо вымесить фарш. Виноградные листья промыть (отварить пару минут, если консервированные), обдать кипятком, затем холодной водой (если свежие). Выкладывать по 1-2 ч. л. фарша на внутреннюю сторону виноградного листа и заворачивать начинку в лист (трубочкой или многогранником). Дно широкой кастрюли выложить листьями, сбрызнуть оливковым маслом, выложить долму в 2-3 слоя, залить кипятком (чтобы едва покрыло), накрыть плоской тарелкой, готовить на слабом огне 1 час. Выложить долму на подогретую тарелку, сбрызнуть маслом и бульоном (в котором готовилась долма), подавать с цацики.

На 1-2 порции

300 г баранины (лопатка); 50 г курдюка; 1 луковица; 2 горсти риса (сваренного до полуготовности); 1 яйцо; 1 ст. л. оливкового масла; виноградные листья; по 0,5 ч. л. зиры и сушёной мяты; 1 ст. л. лимонного сока; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Dolmades/?from_page=0

Греческая кухня

 

  Реклама на сайте

 
Создание сайтов
 

 

  Энциклопедия

 
 
 

  Кинотеатр "Украина"

 
 

  Погода Черкассы

 
Погода в Черкассах  

  Черкасские новости