чаї з диких трав ОРИГІНАЛЬНІ ПОДАРУНКОВІ НАБОРИ З ЧАЄМ. НАТУРАЛЬНІ АВТОРСЬКІ ДУХМЯНІ ЧАЇ З ДИКИХ ТРАВ. 🍵

ДБАЙЛИВО ЗІБРАНО ДЛЯ ВАС В ЕКОЛОГІЧНО ЧИСТИХ КУТОЧКАХ УКРАЇНИ


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

 

сми

 

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
 

  Разделы сайта

 

 

  Кухни народов мира

 

 

  Интересно знать

 

 

  Красота и Здоровье

 

 

  Полезные ссылки

 

  Переводчик

 
с на
 

  Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы

 
 

  Греческая кухня :: Кухни народов мира

 
Фасолата (Fasolatha) :: Прочитано (5)
Греческая кухня0,5 ст. белой фасоли; 3 помидора; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1 красная луковица; 4 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. лимонного сока; 1 острый перчик; пучок кервеля (или петрушки); соль, чёрный перец

Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, через пять минут воду слить и залить новой. Готовить 50 минут на среднем огне.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Мелидзаносалата (Melitzanosalata) :: Прочитано (4)
Греческая кухня1 баклажан; 0,5 красной луковицы; 2 ст. л. греческого оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. йогурта; 1 зубчик чеснока; пучок петрушки (или кинзы); соль, чёрный перец

Баклажан наколоть вилкой, запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200С. Лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, размять до состояния пюре.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Авголемоно (Avgolemono) :: Прочитано (6)
Греческая кухня500 мл куриного бульона; 0,5 ст. круглозёрного риса; 2 желтка; 1-2 ст. л. лимонного сока; соль, белый перец

Рис промыть, всыпать в бульон, довести до кипения, готовить под крышкой до готовности риса на слабом огне. Тем временем взбить венчиком желтки с лимонным соком до состояния однородной эмульсии, влить половник едва тёплого бульона, снова взбить, влить в суп (помешивая), посолить, поперчить, прогреть (не доводя до кипения). Подавать, например, с обжаренными креветками.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Тиропитакья (Tiropitakia) :: Прочитано (7)
Греческая кухня200 г сыра фета; 8 полосок теста фило (8х24 см); 1-2 яйца; горсть рубленной мяты (или петрушки); 3-4 ст. топлёного масла; чёрный перец

Сыр размять вилкой, смешать с яйцами и зеленью, поперчить. Смазывать маслом каждый лист теста, выкладывая начинку на угол, и сворачивая треугольником по всей длине теста (смазывая маслом каждую сторону). Выложить пирожки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180С в течение 15-20 минут.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Маринованная брынза :: Прочитано (6)
Греческая кухня200 г феты; 2/3 ст. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; по щепотке орегано, хлопьев чили и тимьяна; лавровый лист; по 0,5 ч. л. кориандра и чёрного перца горошком

Подсушить перец и кориандр в сухой сковороде на среднем огне, крупно размолоть, залить маслом. Сыр нарезать кубиками, переложить в стеклянную банку с крышкой (положив лавровый лист на дно), залить маслом, закрыть, поставить в прохладное место на неделю. Подавать с питой или к тостам

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Маринованный осьминог (Htapothi Vrasto) :: Прочитано (5)
Греческая кухня1,5 кг осьминога; 0,5 ст. оливкового масла; 2-3 ст. л. белого винного уксуса (или лимонного сока); 2-3 зубчика чеснока; свежий тимьян (или розмарин); соль, чёрный перец

Осьминога разморозить в холодильнике, очистить от кожицы, удалить клюв, глаза и внутренности, промыть, положить в сухую нагретую толстостенную кастрюлю, готовить под крышкой на среднем огне без воды и масла 40-50 минут (до мягкости).

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


<< Пред. 1 2 След. >>

 

  Реклама на сайте

 
Создание сайтов
 

 

  Энциклопедия

 
 
 

  Кинотеатр "Украина"

 
 

  Погода Черкассы

 
Погода в Черкассах  

  Черкасские новости