|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Греческая кухня :: Кухни народов мира |
|
Фасолата (Fasolatha) :: Прочитано (5) |
0,5 ст. белой фасоли; 3 помидора; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1 красная луковица; 4 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. лимонного сока; 1 острый перчик; пучок кервеля (или петрушки); соль, чёрный перец
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, через пять минут воду слить и залить новой. Готовить 50 минут на среднем огне. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Мелидзаносалата (Melitzanosalata) :: Прочитано (4) |
1 баклажан; 0,5 красной луковицы; 2 ст. л. греческого оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. йогурта; 1 зубчик чеснока; пучок петрушки (или кинзы); соль, чёрный перец
Баклажан наколоть вилкой, запекать в духовке 40-50 минут при температуре 200С. Лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Зелень мелко порубить, чеснок раздавить ножом и мелко порубить, размять до состояния пюре. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Авголемоно (Avgolemono) :: Прочитано (6) |
500 мл куриного бульона; 0,5 ст. круглозёрного риса; 2 желтка; 1-2 ст. л. лимонного сока; соль, белый перец
Рис промыть, всыпать в бульон, довести до кипения, готовить под крышкой до готовности риса на слабом огне. Тем временем взбить венчиком желтки с лимонным соком до состояния однородной эмульсии, влить половник едва тёплого бульона, снова взбить, влить в суп (помешивая), посолить, поперчить, прогреть (не доводя до кипения). Подавать, например, с обжаренными креветками. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Тиропитакья (Tiropitakia) :: Прочитано (7) |
200 г сыра фета; 8 полосок теста фило (8х24 см); 1-2 яйца; горсть рубленной мяты (или петрушки); 3-4 ст. топлёного масла; чёрный перец
Сыр размять вилкой, смешать с яйцами и зеленью, поперчить. Смазывать маслом каждый лист теста, выкладывая начинку на угол, и сворачивая треугольником по всей длине теста (смазывая маслом каждую сторону). Выложить пирожки на смазанный маслом противень, выпекать при температуре 180С в течение 15-20 минут. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Маринованная брынза :: Прочитано (6) |
200 г феты; 2/3 ст. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; по щепотке орегано, хлопьев чили и тимьяна; лавровый лист; по 0,5 ч. л. кориандра и чёрного перца горошком
Подсушить перец и кориандр в сухой сковороде на среднем огне, крупно размолоть, залить маслом. Сыр нарезать кубиками, переложить в стеклянную банку с крышкой (положив лавровый лист на дно), залить маслом, закрыть, поставить в прохладное место на неделю. Подавать с питой или к тостам |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Маринованный осьминог (Htapothi Vrasto) :: Прочитано (5) |
1,5 кг осьминога; 0,5 ст. оливкового масла; 2-3 ст. л. белого винного уксуса (или лимонного сока); 2-3 зубчика чеснока; свежий тимьян (или розмарин); соль, чёрный перец
Осьминога разморозить в холодильнике, очистить от кожицы, удалить клюв, глаза и внутренности, промыть, положить в сухую нагретую толстостенную кастрюлю, готовить под крышкой на среднем огне без воды и масла 40-50 минут (до мягкости). |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
<< Пред. 1 2 След. >>
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|