Нужен свой сайт?! Интернет-центр 'ЭЛИТ' - http://elit.ck.ua:   [ создание Интернет-сайтов, техническая и информационная поддержка... ]
чаї з диких трав ОРИГІНАЛЬНІ ПОДАРУНКОВІ НАБОРИ З ЧАЄМ. НАТУРАЛЬНІ АВТОРСЬКІ ДУХМЯНІ ЧАЇ З ДИКИХ ТРАВ. 🍵

ДБАЙЛИВО ЗІБРАНО ДЛЯ ВАС В ЕКОЛОГІЧНО ЧИСТИХ КУТОЧКАХ УКРАЇНИ


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

 

сми

 

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
  Вторник, Июль 29, 2025.
 

  Разделы сайта

 

 

  Кухни народов мира

 

 

  Интересно знать

 

 

  Красота и Здоровье

 

 

  Полезные ссылки

 

  Переводчик

 
с на
 

  Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы

 
 

  Греческая кухня :: Кухни народов мира

 
Мусака (Mousaka)
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать мясо на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону. Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой — баклажаны). Нагреть духовку до 180ºС. Тем временем сделать белый соус (бешамель): растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме. Выложить сверху ломтики моццареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.

На 3 порции

300 г баранины (голяшка); 2 баклажана; 0,5 ст. оливкового масла; 1 луковица; 2 помидора; 2 ст. л. томатной пасты; 100 г сыра моццарелла; 2 ст. л. тёртого пармезана. Для белого соуса: 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. молока; соль; 1 яичный желток; белый перец; мускатный орех

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Mousaka/?from_page=0

Греческая кухня

 

  Реклама на сайте

 
Создание сайтов
 

 

  Энциклопедия

 
 
 

  Кинотеатр "Украина"

 
 

  Погода Черкассы

 
Погода в Черкассах  

  Черкасские новости

 
Прихована небезпека: вчені пояснили, чому шкідливі чайні пакетики

Колектив фахівців з канадського Університету МакГілла перевірили поведінку пакетиків під час заварювання в окропі. Наразі відомо, що сучасні виробники не використовують папір, замінивши її синтетичними елементами — пластиком чи поліетилентерефталатом

З ЧЕРКАЩИНИ РОЗПОЧНЕТЬСЯ КАЛЕЙДОСКОП ПІДНЯТТЯ ПРАПОРІВ ПО ВСІЙ УКРАЇНІ!

У День Державного Прапора на честь 30-річчя Незалежності нашої країни Глава держави Володимир Зеленський підніме найбільший в області синьо-жовтий стяг

У Черкасах перевірять рекламні конструкції

Операторів зовнішньої реклами в Черкасах зобов’язали провести інвентаризацію встановлених конструкцій. Про це повідомив директор департаменту архітектури та містобудування

Зачистка від реклами: на Черкащині з’явилось місто, в якому залишився лише один білборд (ВІДЕО)

На Черкащині в місті Золотоноша залишився лише один рекламний велет. Та й той скоро зникне

Програма «Велика реставрація» на Черкащині

Міністерство культури та інформаційної політики України розпочало приймання заявок на участь у відборі проєктів робіт із реставрації, консервації, ремонту на пам’ятках культурної спадщини, що будуть реалізовані у межах програми «Велика реставрація»