|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Греческая кухня :: Кухни народов мира |
|
Маринованная жареная курица (Kotopoulo Tiganito Marinato) :: Прочитано (5) |
1 курица (1 кг); 100 мл сухого белого вина; 0,5 ст. растительного масла; по 4 ст. л. оливкового масла, белого винного уксуса и лимонного сока; 3 ст. л. с горкой муки; 2 зубчика чеснока; 1 лавровый лист; 3 веточки тимьяна; соль, чёрный перец, кориандр
Разделить курицу на 10 частей, переложить в глубокую миску, залить маринадом: оливковое масло, уксус, лимонный сок, вино, мелкорубленый чеснок и лавровый лист, тимьян, перец, кориандр. Накрыть крышкой, мариновать в течение ночи (или минимум 2 часа). |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Стифадо из кролика (Stifado) :: Прочитано (4) |
1 кг кролика с костями; 2 ст. красного сухого вина; 0,5 ст. размолотых грецких орехов; 4 ст. л. оливкового масла; 1 луковица; 1 ст. маринованных жемчужных луковичек; 1 палочка корицы; 2 лавровых листа; 1 веточка тимьяна; 10 зубчиков чеснока; 4 гвоздички; 3 ст. л. томатного пюре; 2 помидора; 1 ч. л. сахара; соль, чёрный перец
Разделать кролика на части (всего должно получиться 8). Луковицу очистить и мелко порубить. Помидоры очистить от плодоножки и семян, мелко нарубить. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Пирог с курицей (Kotopita) :: Прочитано (5) |
400 г отварной курятины; 2 яйца; 100 г сыра фета; 1 луковица; 7 ст. л. топлёного масла; готового теста фило; 2 ст. л. оливкового масла; петрушка; соль, чёрный перец
Разморозить тесто в холодильнике. Обжарить с маслом до мягкости мелко порезанную луковицу, добавить варёное мясо и хорошо прогреть, смешать с сыром и яйцами, мелкорубленой зеленью, посолить, поперчить. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Мусака (Mousaka) :: Прочитано (4) |
300 г баранины (голяшка); 2 баклажана; 0,5 ст. оливкового масла; 1 луковица; 2 помидора; 2 ст. л. томатной пасты; 100 г сыра моццарелла; 2 ст. л. тёртого пармезана. Для белого соуса: 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. молока; соль; 1 яичный желток; белый перец; мускатный орех
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Цацики (Tzatziki) :: Прочитано (5) |
125 г йогурта (упаковка); 1 огурец; 2 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; соль, чёрный перец
Огурец очистить от кожуры и семечек, натереть на тёрке. Посыпать солью, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку, через 15 минут слегка отжать. Йогурт смешать с маслом, солью, перцем, чесноком (раздавить ножом и мелко порубить) до однородного состояния, добавить огурец, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа.
|
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Греческий салат (Horiatiki, Greek Salad) :: Прочитано (6) |
1-2 помидора; 1 огурец; 1-2 сладких перца; 1 белая луковица; несколько ломтиков сыра фета; горсть-две маринованных маслин; сухой орегано; 0,5 ст. оливкового масла; 2 ст. л. винного уксуса; соль, сахар
Нарезать лук вдоль, чуть посолить, добавить сахар, влить уксус, промять руками, отставить в сторону. Огурец очистить от кожицы, нарезать поперёк, перец нарезать квадратиками, помидоры восьмушками, затем поперёк, сыр — ломтиками. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Курица по-гречески (Greek Chicken) :: Прочитано (5) |
2 куриные грудки без кожи; 100 г йогурта без добавок; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. семян горчицы; 2 зубчика чеснока; 2 ч. л. лимонного сока; по щепотке орегано и тимьяна; соль, чёрный перец; петрушка
Сделать маринад: всё смешать. Погрузить грудки в маринад и мариновать 1 час (лучше ночь). Выпекать в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять 5 минут (сохраняя тепло). Подавать с мелкорубленой зеленью и лимоном. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Жареный кальмар (Kalamarakia) :: Прочитано (4) |
400 г очищенных кальмаров; 1-2 ст. растительного масла; мука; соль, чёрный перец, орегано
Кальмаров разморозить (очистить если надо), тушки нарезать кольцами в 1-1,5 см, посолить, поперчить, посыпать орегано, перемешать, обвалять в муке со всех сторон, разложить кольца на столе. Нагреть масло до дымка, обжаривать в нём кольца кальмаров порциями, до золотистой корочки, выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с лимонными дольками и зеленью. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Клефтико (Kleftiko) :: Прочитано (5) |
4 бараньи голяшки (передние); 4 ст. л. оливкового масла; 0,5 ст. сухого белого вина; 1 ст. л. винного уксуса; 1 ч. л. мёда; орегано; зира; соль, чёрный перец
Смешать маринад: к мёду влить вино, уксус, всыпать зиру и орегано, взбить вилкой до состояния эмульсии. Мясо надрезать поперёк до кости, натереть солью и перцем, маринадом. Положить каждую голяшку на слой бумаги для запекания (а её на 2 слоя фольги), добавить по желанию помидоры, лук, зелень, закрыть со всех сторон. Готовить в духовке при температуре 200С в течение 20 минут, затем при 150С ещё 1,5 часа. Подавать с лимоном и зеленью. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Долма (Dolmades) :: Прочитано (6) |
300 г баранины (лопатка); 50 г курдюка; 1 луковица; 2 горсти риса (сваренного до полуготовности); 1 яйцо; 1 ст. л. оливкового масла; виноградные листья; по 0,5 ч. л. зиры и сушёной мяты; 1 ст. л. лимонного сока; соль, чёрный перец
Мясо, курдюк и лук нарезать ножом размером с гречку, добавить растёртую в ступке зиру, мяту, вбить яйцо, посолить, поперчить, влить лимонный сок, хорошо вымесить фарш. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
<< Пред. 1 2 След. >>
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|