чаї з диких трав ОРИГІНАЛЬНІ ПОДАРУНКОВІ НАБОРИ З ЧАЄМ. НАТУРАЛЬНІ АВТОРСЬКІ ДУХМЯНІ ЧАЇ З ДИКИХ ТРАВ. 🍵

ДБАЙЛИВО ЗІБРАНО ДЛЯ ВАС В ЕКОЛОГІЧНО ЧИСТИХ КУТОЧКАХ УКРАЇНИ


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

 

сми

 

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
 

  Разделы сайта

 

 

  Кухни народов мира

 

 

  Интересно знать

 

 

  Красота и Здоровье

 

 

  Полезные ссылки

 

  Переводчик

 
с на
 

  Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы

 
 

  Немецкая кухня :: Кухни народов мира

 
Картофельный салат (Kartoffelsalat) :: Прочитано (4)
Немецкая кухня0,5 кг картофеля; 4 ст. л. растительного масла; 100 г копченого шпика; 2 луковицы, 125 мл мясного бульона; 50 мл лимонного сока; 1 ч. л. сахара; пёрышки зеленого лука; соль; черный перец

Картофель сварить в мундире в подсоленной воде. Очистить и нарезать кружками в 0,5 см, выложить в миску. Нарезать лук полукольцами. Перемешать руками теплый картофель с луком и растительным маслом.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Камбала с беконом по-гамбургски (Scholle Finkenwerder Art) :: Прочитано (4)
Немецкая кухня1 камбала (или морской язык); сок 0,5 лимона; 70 г бекона; мука; соль, чёрный перец

Почищенную и выпотрошенную, без головы, помытую рыбу полить лимонным соком со всех сторон и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой или кубиками, обжарить на среднем огне до хруста, вынуть и отложить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в муке, обжарить в жире, который остался от бекона, на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Подавать на подогретой тарелке, посыпав сверху беконом, с петрушкой и лимоном.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Рамекин по-фрейбургски (Freiburger Ramequin) :: Прочитано (6)
Немецкая кухня8 ломтиков белого хлеба; 8 ломтиков грюйера того же размера (0,5 см); 3 яйца; 1 ст. молока; 125 мл сливок; 1 ч. л. соли; 1 щепотка белого перца; 0,5 ч. л. сладкой паприки; 1 щепотка мускатного ореха; 20 г сливочного масла

Смазать форму для запеканки маслом, положить лесенкой ломтики хлеба и сыра, взбить яйца с молоком и сливками, приправить солью, перцем, сладким перцем и мускатным орехом, вылить на хлеб. Сверху положить наструганное хлопьями сливочное масло, выпекать рамекен 20-25 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 200°С, пока поверхность не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Подавать с кочанным салатом, эндивием или салатным цикорием.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Суп из бычьего хвоста (Ochsenschwanzsuppe) :: Прочитано (6)
Немецкая кухня1 стебель лука-порея; 1 морковь; 1 корень сельдерея (100 г); 1 луковица; 1,5 ст. л. растительного масла; 60 г сливочного масла; 400-500 г бычьего хвоста (разрубленного в суставах); 2 ст. л. томатной пасты; 250 мл сухого красного вина; соль; черный перец; 1 лавровый лист; 1 веточка тимьяна; 30 г муки; порошок паприки; кайеннский перец; мадера

Овощи вымыть и очистить. Порей мелко нарезать, морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле, добавить 20 г сливочного масла и обжарить бычий хвост с овощами на сильном огне, не давая почернеть, иначе суп будет горчить.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Айсбайн по-берлински (Berliner Eisbein) :: Прочитано (6)
Немецкая кухня1 свиная рулька; 0,5 ст. жёлтого гороха; 200 г кислой капусты; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. тёмного пива; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 8 горошин чёрного перца; 100 г корня сельдерея; 3 гвоздички; соль

На ночь замочить горох. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Лабскаус (Labskaus) :: Прочитано (5)
Немецкая кухня150 г говядины (шея); 5 маринованных огурчиков; 2 яйца; 1 луковица; 1 филе сельди; 2 картофелины; 1 маринованная свекла; 2 рольмопса; 2 ст. л. топлёного масла (свиного жира); соль, чёрный перец

Мясо и лук мелко порубить ножом, обжарить с маслом до коричневого цвета мяса. Картофель помыть, сварить в мундире, очистить, размять, смешать с мясом, маринованными огурчиками (3 шт.), свеклой, филе сельди (предварительно нарезанными мелкими кубиками), солью, перцем.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Краснокочанная тушёная капуста (Rotkohl) :: Прочитано (6)
Немецкая кухня0,5 кочана краснокочанной капусты; 1 луковица; 1 яблоко; 2 ст. л. свиного жира; несколько ягод можжевельника; 0,5 ст. красного вина; 1 ст. л. красного винного уксуса; 1 ч. л. сахара; 1 зубчик чеснока; 1 гвоздичка; 1 лавровый лист; щепотка тмина; соль, чёрный перец

Кочан капусты очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать капусту. Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок раздавить ножом и мелко нарезать-размять в пюре.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Суп с клёцками из костного мозга (Markklobchensuppe) :: Прочитано (5)
Немецкая кухня600 мл говяжьего бульона; 4 ст. л. говяжьего костного мозга; 1 небольшая булочка; 50 мл сливок; 1 яйцо; пучок петрушки; щепотка тимьяна; соль, белый перец

Костный мозг протереть через сито, смешать с размоченной в сливках булочкой, добавить яйцо, мелко рубленную петрушку, посолить, поперчить, взбить блендером до однородности, охладить. Двумя ложками (смачивая холодной водой) сформировать клёцки, выкладывая их на тарелку. Отварить клёцки в бульоне при слабом кипении за 10 минут, добавить петрушку. Подавать сразу.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Суп из лёгких :: Прочитано (5)
Немецкая кухня150-200 г говяжьх лёгких; 800 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 ст. л. муки; 2-3 ст. л. топлёного масла; букет гарни (стебли порея, лавровый лист, стебли петрушки) укроп; соль, чёрный перец

Лёгкие замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, лёгкие залить свежей холодной, довести до кипения, снять пену, прижать миской (чтобы не всплывали), готовить под крышкой на слабом огне 1,5 часа.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Кёнигсбергские клопсы (Konigsberger Klopse) :: Прочитано (5)
Немецкая кухня200 г мясного фарша (пополам говядины и свинины); 1 ст. мясного бульона; 0,5 луковицы; 1 яйцо; небольшая булочка; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ст. жирных сливок; 1-2 филе анчоуса; 1 ст. л. каперсов; 1-2 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. сахара; лавровый лист; укроп; соль, белый перец

Смешать фарш с мелко рубленным луком, добавить булочку (предварительно замоченную в молоке и отжатую), взбитый вилкой яичный белок (желток отложить), размятое вилкой филе анчоуса, мускатный орех, посолить, поперчить, скатать фрикадельки размером 2-3 см в диаметре (мокрыми руками), отварить в слабокипящем бульоне с лавровым листом за 10 минут, вынуть и отложить (бульон процедить, лавровый лист удалить).

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


 

  Реклама на сайте

 
Создание сайтов
 

 

  Энциклопедия

 
 
 

  Кинотеатр "Украина"

 
 

  Погода Черкассы

 
Погода в Черкассах  

  Черкасские новости