Перцы запекать в духовке при температуре 200С в течение 10 минут, пока кожица не потемнеет и не запузырится. Перцы завернуть во влажное кухонное полотенце, затем в пластиковый пакет и оставить на 10 минут. Разрезать огурец вдоль, чайной ложкой удалить семена, еще раз разрезать вдоль, затем ломтиками — поперёк. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку, затем еще раз разрезать пополам и еще (на восьмушки). Лук очистить, разрезать пополам, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1 минуту, слить. Сделать салатную заправку: хорошо смешать оливковое масло с уксусом, перцем и солью. Запеченный перец очистить от кожицы, плодоножки и семян, промыть, нарезать вдоль полосками. Всё аккуратно перемешать, разложить по тарелкам, полить заправкой, натереть сверху брынзу и подавать.
На 4 порции
4 помидора; 1 огурец; 3 красных, 1 жёлтый болгарский перец; 1 луковица; 150 г брынзы; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. светлого винного уксуса; горсть оливок; соль; чёрный перец