|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Болгарcкая кухня :: Кухни народов мира |
|
Брынза в пергаменте :: Прочитано (5) |
400 г брынзы; 60 г сливочного масла; 1 ч. л. молотого красного перца
Нарезать брынзу ломтиками толщиной 1-1,5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем, плотно завернуть. Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 C. Подать к столу, не вынимая из пергамента. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Шопский салат (Shopska Salata) :: Прочитано (6) |
4 помидора; 1 огурец; 3 красных, 1 жёлтый болгарский перец; 1 луковица; 150 г брынзы; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. светлого винного уксуса; горсть оливок; соль; чёрный перец
Перцы запекать в духовке при температуре 200С в течение 10 минут, пока кожица не потемнеет и не запузырится. Перцы завернуть во влажное кухонное полотенце, затем в пластиковый пакет и оставить на 10 минут. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Таратор (Tarator) :: Прочитано (5) |
1 ст. йогурта (кислого молока в оригинале); 1 огурец; 1 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; укроп; соль, чёрный перец
Огурец очистить от кожуры овощечисткой, натереть на тёрке (как для рёсти), чеснок растолочь с солью в пюре, смешать с огурцом, маслом, йогуртом, мелкорубленым укропом, поперчить, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Лютеница (Lutenitsa) :: Прочитано (5) |
5-6 красно-оранжевых сладких перца (остроносых); 1 баклажан; 1 морковь; 3-4 острых перчика; 4 помидора; 4 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. белого винного уксуса; 1 ст. л. сахара; соль
Морковь очистить, сварить за 10 минут, нарезать кружочками. Перцы очистить, нарезать полосками поперёк, помидоры очистить от плодоножки, нарезать кусочками, баклажан нарезать кубиками. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Виноградная долма (Лозови сърми) :: Прочитано (5) |
2/3 ст. булгура; 0,5 ст. круглозёрного риса; виноградные листья; 1-3 ст. овощного (или бараньего) бульона; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. паприки; по щепотке тимьяна и хлопьев чили; соль
Булгур запарить кипятком на полчаса. Тем временем обжарить на малом огне в масле раздавленный ножом неочищенный чеснок, удалить, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|