НАТУРАЛЬНІ АВТОРСЬКІ ДУХМЯНІ ЧАЇ З ДИКИХ ТРАВ. ДБАЙЛИВО ЗІБРАНІ ДЛЯ ВАС ВРУЧНУ В ЕКОЛОГІЧНО ЧИСТИХ КУТОЧКАХ УКРАЇНИ


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

 

сми

 

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
 

  Разделы сайта

 

 

  Кухни народов мира

 

 

  Интересно знать

 

 

  Красота и Здоровье

 

 

  Полезные ссылки

 

  Переводчик

 
с на
 

  Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы

 
 

  Болгарcкая кухня :: Кухни народов мира

 
Брынза в пергаменте :: Прочитано (0)
Болгарская кухня400 г брынзы; 60 г сливочного масла; 1 ч. л. молотого красного перца

Нарезать брынзу ломтиками толщиной 1-1,5 см. На смазанный маслом пергамент положить по одному ломтику брынзы с кусочком масла сверху, посыпать перцем, плотно завернуть. Подготовленные пакетики уложить на противень и запечь в духовке при температуре 180 C. Подать к столу, не вынимая из пергамента.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Шопский салат (Shopska Salata) :: Прочитано (0)
Болгарская кухня4 помидора; 1 огурец; 3 красных, 1 жёлтый болгарский перец; 1 луковица; 150 г брынзы; 4 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. светлого винного уксуса; горсть оливок; соль; чёрный перец

Перцы запекать в духовке при температуре 200С в течение 10 минут, пока кожица не потемнеет и не запузырится. Перцы завернуть во влажное кухонное полотенце, затем в пластиковый пакет и оставить на 10 минут.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Таратор (Tarator) :: Прочитано (0)
Болгарская кухня1 ст. йогурта (кислого молока в оригинале); 1 огурец; 1 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; укроп; соль, чёрный перец

Огурец очистить от кожуры овощечисткой, натереть на тёрке (как для рёсти), чеснок растолочь с солью в пюре, смешать с огурцом, маслом, йогуртом, мелкорубленым укропом, поперчить, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Лютеница (Lutenitsa) :: Прочитано (1)
Болгарская кухня5-6 красно-оранжевых сладких перца (остроносых); 1 баклажан; 1 морковь; 3-4 острых перчика; 4 помидора; 4 ст. л. растительного масла; 2 ст. л. белого винного уксуса; 1 ст. л. сахара; соль

Морковь очистить, сварить за 10 минут, нарезать кружочками. Перцы очистить, нарезать полосками поперёк, помидоры очистить от плодоножки, нарезать кусочками, баклажан нарезать кубиками.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Виноградная долма (Лозови сърми) :: Прочитано (0)
Болгарская кухня2/3 ст. булгура; 0,5 ст. круглозёрного риса; виноградные листья; 1-3 ст. овощного (или бараньего) бульона; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ч. л. паприки; по щепотке тимьяна и хлопьев чили; соль

Булгур запарить кипятком на полчаса. Тем временем обжарить на малом огне в масле раздавленный ножом неочищенный чеснок, удалить, всыпать мелко рубленный лук, готовить до мягкости лука на среднем огне.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


 

  Реклама на сайте

 
Создание сайтов
 

 

  Энциклопедия

 
 
 

  Кинотеатр "Украина"

 
 

  Погода Черкассы

 
Погода в Черкассах  

  Черкасские новости