|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Бельгийская кухня :: Кухни народов мира |
|
Карбонад по-фламандски (Carbonade Flamande) :: Прочитано (4) |
400 гр. говядины (ссек); 2 луковицы; 2 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. муки; 0,5 ст. мясного бульона (лучше от пот о фе); 1 ст. тёмного пива (лучше стаута); 1 лавровый лист; по щепотке сушёного тимьяна и майорана; соль, чёрный перец
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла, пока он весь не станет мягким. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Ватерзой (Waterzooi) :: Прочитано (4) |
400 г морского чёрта; 1 ст. сливок (22%); 2 ст. л. топлёного масла; 1,5 ст. рыбного бульона; 1 желток; 1 морковь; 10 см лука порея; корень сельдерея (в 2 раза меньше моркови); 1 картофелина; петрушка; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец (+ горошком)
Морковь и корень сельдерея очистить, нарезать соломкой, картошку очистить и нарезать брусочками. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике с маслом до мягкости на среднем огне. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Картофель фри (French Fries) :: Прочитано (5) |
3 картофелины; 2 ст. растительного масла; соль
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль, залить холодной водой, через несколько минут воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Мидии Маринье (Moules Mariniere) :: Прочитано (4) |
1 кг свежих чёрных мидий; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. сухого белого вина; тимьян; пучок петрушки
В глубокую кастрюлю положить помытые щёткой мидии, нарезанный восьмушками лук, раздавленный ножом чеснок, рубленную петрушку, тимьян, масло, залить вином, довести до кипения, готовить под крышкой на сильном огне 1 минуту, встряхивая кастрюлю пару раз. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|