|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Белорусская кухня :: Кухни народов мира |
|
Колдуны с грибами (Калдуны, lietuviski koldunai) :: Прочитано (4) |
горсть сухих белых грибов; 1 ст. муки; 2 яйца; 1 луковица; 2 ст. л. лукового сока; соль, чёрный перец
Грибы замочить в холодной воде на 1-4 часа (чем тоньше, тем меньше по времени). В просеянную муку вбить яйца, влить луковый сок, посолить, вымесить тесто (пока не перестанет липнуть к рукам), завернуть в плёнку, поставить в холодильник на 30 минут. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Лапша с молоком (Локшыны) :: Прочитано (6) |
2 ст. л. (с верхом) картофельного крахмала; 1 яйцо; 2 ст. молока; 1 ст. л. сахара; кусочек сала; сливочное масло; соль
Крахмал развести с водой, вбить яйцо, посолить, добавить 1 ч. л. сахара, взбить венчиком до консистенции сливок, испечь тонкие блинчики с одной стороны на средне-сильном огне (смазывая сковороду салом). Нарезать лапшу шириной в 1 см, всыпать в кипящее молоко, добавить масло, соль, сахар, убрать с огня, подавать. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Салат из молодой капусты :: Прочитано (4) |
0,5 кочана молодой капусты; петрушка; 2 ст. л. растительного масла; 2-3 ч. л. лимонного сока; соль, сахар, чёрный перец
Капусту тонко нашинковать, чуть промять руками. Масло с лимонным соком взбить вилкой до получение однородной эмульсии, добавить петрушку (растёртую в ступке с крупной солью), сахар, поперчить, перемешать с капустой, поставить под пресс в холодильник на 1-2 часа, подавать. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Колдуны с грибами (Калдуны з грыбамі) :: Прочитано (5) |
4-6 картофелин; горсть сухих белых грибов; 1-2 луковицы; 2 яйца; горсть тонко шинкованной капусты; 0,5 ст. растительного масла; 1 ст. л. сливочного масла; соль, чёрный перец
Грибы залить стаканом холодной воды на пару часов. Капусту выложить в чугунок с растопленным сливочным маслом, готовить под крышкой на слабом огне 1 час (пару раз перемешав). |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Голубцы с грибами :: Прочитано (5) |
листья молодой капусты; горсть сухих белых грибов; 1/3 ст. перловой крупы; 1 луковица; по 0,5 ст. молока и жирных сливок; укроп; соль, чёрный перец
Перловую крупу замочить на ночь. Грибы залить холодной водой, отставить на несколько часов. Грибы отварить 15 минут в той же воде, в которой замачивали (долив 1 ст. воды), процедить, отвар слить и сохранить, грибы нарезать соломкой. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Картофельная бабка :: Прочитано (5) |
6-8 картофелин; 300 г сала; 1,5 луковицы; 1 яйцо; 1 ст. л. муки; тмин; соль, чёрный перец
Луковицу мелко нарезать. Сало нарезать некрупной соломкой, на среднем огне вытопить жир, добавить лук, готовить до мягкости лука. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Сало :: Прочитано (4) |
1,5 кг свиной грудинки без костей (толщиной 2,5-3 см); головка чеснока; по 1-2 ст. л. чёрного перца и тмина; лавровый лист; 3-5 горстей соли
Шкурку поскоблить ножом, грудинку проколоть ножом в нескольких местах, посолить, поперчить (предватительно растереть перец в ступке), добавить тмин, мелко рубленный чеснок, втереть всё это в грудинку. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Яичница с салом (Яешня з салам) :: Прочитано (5) |
6 яиц; 0,5 луковицы; 3-4 ломтика сала; 1 зубчик чеснока; соль, чёрный перец
Тонко нарезать лук полукольцами, сало нарезать соломкой. На среднем огне обжарить сало, добавить лук, готовить 3-5 минут, помешивая. Вбить яйца, посолить, готовить в духовке при температуре 200С до тех пор, пока белок не схватится. Поперчить, посыпать мелко рубленным чесноком, сразу подавать. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Маринованные грибы :: Прочитано (5) |
1 кг свежих белых грибов; 0,5-1 ст. хорошей воды; 0,5 ст. белого винного уксуса; 2-4 лавровых листа; 6 чёрного и 2 душистого перца горошком; 4 гвоздички; 1 ч. л. сахара; 1 ст. л. соли
Грибы очистить (протереть чуть влажной салфеткой), нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на слабом огне 20-30 минут. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Сальтисон (Сальцiсон, Salceson) :: Прочитано (4) |
2 толстых свиных кишки; 2 свиных ножки; 1 сердце; 1 язык; 400 г печени; 1 ст. л. желатина; 5 зубчиков чеснока; 1 ч. л. тмина; 2-3 ст. л. свежемолотых специй; лавровый лист; чёрный и душистый перец горошком; 2 ст. л. соли
Залить все субпродукты (кроме печени) холодной водой, довести до кипения, через 3 минуты воду слить, всё промыть, снова залить свежей водой, медленно довести до кипения, готовить при слабом кипении 2 часа. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
<< Пред. 1 2 3 След. >>
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|