чаї з диких трав ОРИГІНАЛЬНІ ПОДАРУНКОВІ НАБОРИ З ЧАЄМ. НАТУРАЛЬНІ АВТОРСЬКІ ДУХМЯНІ ЧАЇ З ДИКИХ ТРАВ. 🍵

ДБАЙЛИВО ЗІБРАНО ДЛЯ ВАС В ЕКОЛОГІЧНО ЧИСТИХ КУТОЧКАХ УКРАЇНИ


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

 

сми

 

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
 

  Разделы сайта

 

 

  Кухни народов мира

 

 

  Интересно знать

 

 

  Красота и Здоровье

 

 

  Полезные ссылки

 

  Переводчик

 
с на
 

  Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы

 
 

  Белорусская кухня :: Кухни народов мира

 
Домашняя свиная колбаса (Пальцам пханая кішка) :: Прочитано (4)
Белорусская кухня1,5 кг свинины (грудинка и окорок, пополам); 200 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра и чёрного перца; 1 ст. л. можжевеловых ягод; соль

Мясо нарезать кусками 2х2 см, провернуть на мясорубке (с крупной решёткой), сало нарезать размером с фасолину, посолить, пересыпать смолотыми в ступке пряностями (по желанию добавить мелко рубленный чеснок, майоран), хорошо перемешать.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Бульбяники (Бульбянiкi, картофельные зразы) :: Прочитано (5)
Белорусская кухня2-3 картофелины; 1 яйцо; 0,5 ст. муки; 4 ст. л. растительного масла (или смальца); соль, чёрный перец

Начинка может быть разная: обжаренный лук и грибы, остатки отварного (запечёного) мяса, варёное яйцо и зелёный лук. Сварить очищенный картофель, размять в пюре, дать остыть, добавить взбитое яйцо, муку, вымесить пару минут тесто (оно всё равно будет липнуть к рукам).

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Фляки (Flaki wolowe) :: Прочитано (4)
Белорусская кухня500 г очищеных говяжьих рубцов; 1 л говяжьего бульона; 0,5 моркови; 0,5-1 луковица; 2 ст. л. муки (овсяной, гречневой); 1 ч. л. майорана; 2 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец

Очищенные рубцы залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут, воду слить (повторить всё то же самое ещё раз).

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Картофельная колбаса (Кiшка бульбяная) :: Прочитано (5)
Белорусская кухня3 крупных варёных картофелины; 0,5 ст. вытопленых свиных шкварок; 1 луковица; 60-70 см свиной кишки; 2 ст. л. свиного смальца; щепотка майорана; соль, чёрный перец

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить со смальцем на среднем огне до мягкости, добавить шкварки, картошку, размять, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить майоран, перемешать.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Кумпяк :: Прочитано (5)
Белорусская кухня500 г свиного окорока; 2 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого перца; 15 горошин душистого перца; 1 ст. л. кориандра; соль

Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня (переворачивая 2 раза в день).

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Мясо в горшочке :: Прочитано (4)
Белорусская кухня300-400 г говядины (голяшка); 70 г сала; 1-2 луковицы; 1-2 горсти свежих строчков; 3-4 ст. л. сметаны; щепотка тмина; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец

Сало нарезать соломкой, вытопить жир на среднем огне, вынуть и отложить шкварки. Говядину нарезать кусками, обжарить в вытопленном жире на сильном огне до лёгкой корочки.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Полендвица (Паляндвiца) :: Прочитано (4)
Белорусская кухня2-3 свиных филе (1,2 кг); по 2 ст. л. чёрного перца, кориандра; 1 ст. л. тмина; по 10 горошин душистого перца и можжевеловых ягод; соль

Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-2 дня (переворачивая 2 раза в день).

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Огурцы с мёдом :: Прочитано (4)
Белорусская кухнясвежие огурцы; мёд

Огурцы нарезать поперёк (или вдоль пополам, если мелкие), полить мёдом, сразу подавать.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Крупеня грибная :: Прочитано (4)
Белорусская кухнягорсть сухих белых грибов; 1 луковица; 0,5 моркови; 0,5 ст. перловой крупы; яичный белок; 50 г сала; укроп; лавровый лист; жирные сливки или сметана; соль, чёрный перец

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Грибной квас (Грыбны квас) :: Прочитано (5)
Белорусская кухнягорсть сухих белых грибов; 3 ст. хлебного кваса; 1 луковица; 1 лавровый лист; укроп; соль, чёрный перец

Грибы залить холодной водой, отставить на 2-4 часа. Тонко нарезанный лук, грибы, стебли укропа положить в чугунок или керамический горшок, залить квасом и процеженной жидкостью из-под грибов, плотно закрыть крышкой (с фольгой, например), готовить в духовке 30 минут при температуре 150С.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


<< Пред. 1 2 3 След. >>

 

  Реклама на сайте

 
Создание сайтов
 

 

  Энциклопедия

 
 
 

  Кинотеатр "Украина"

 
 

  Погода Черкассы

 
Погода в Черкассах  

  Черкасские новости