| 
					
					  | 
					
					   Разделы сайта  | 
					  | 
					 | 
				 
			 
					 | 
					
					  | 
					
					   Кухни народов мира  | 
					  | 
					 | 
				 
			 
					 | 
					
					  | 
					
					   Интересно знать  | 
					  | 
					 | 
				 
			 
					 | 
					
					  | 
					
					   Красота и Здоровье  | 
					  | 
					 | 
				 
			 
	
		 | 
		  | 
		  Полезные ссылки  | 
		  | 
		 | 
	 
 
			
			 | 
			
			
			
				
					|   | 
					
					  | 
					
					   Рестораны Кафе Бары Пиццерии ::  г. Черкассы  | 
					  | 
				 
			 
      			
      			
		
			
									
			
			
				
					|   | 
					
					  | 
					
					   
					Белорусская кухня :: Кухни народов мира  | 
					  | 
				 
			 
			 
				
					
					
							
| 
Домашняя свиная колбаса (Пальцам пханая кішка) :: Прочитано (13) |  
 1,5 кг свинины (грудинка и окорок, пополам); 200 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра и чёрного перца; 1 ст. л. можжевеловых ягод; соль
  Мясо нарезать кусками 2х2 см, провернуть на мясорубке (с крупной решёткой), сало нарезать размером с фасолину, посолить, пересыпать смолотыми в ступке пряностями (по желанию добавить мелко рубленный чеснок, майоран), хорошо перемешать. |  
 
| 
 
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления  |  
 
 
| 
Бульбяники (Бульбянiкi, картофельные зразы) :: Прочитано (11) |  
 2-3 картофелины; 1 яйцо; 0,5 ст. муки; 4 ст. л. растительного масла (или смальца); соль, чёрный перец
  Начинка может быть разная: обжаренный лук и грибы, остатки отварного (запечёного) мяса, варёное яйцо и зелёный лук. Сварить очищенный картофель, размять в пюре, дать остыть, добавить взбитое яйцо, муку, вымесить пару минут тесто (оно всё равно будет липнуть к рукам). |  
 
| 
 
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления  |  
 
 
| 
Фляки (Flaki wolowe) :: Прочитано (46) |  
 500 г очищеных говяжьих рубцов; 1 л говяжьего бульона; 0,5 моркови; 0,5-1 луковица; 2 ст. л. муки (овсяной, гречневой); 1 ч. л. майорана; 2 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец
  Очищенные рубцы залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут, воду слить (повторить всё то же самое ещё раз). |  
 
| 
 
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления  |  
 
 
| 
Картофельная колбаса (Кiшка бульбяная) :: Прочитано (12) |  
 3 крупных варёных картофелины; 0,5 ст. вытопленых свиных шкварок; 1 луковица; 60-70 см свиной кишки; 2 ст. л. свиного смальца; щепотка майорана; соль, чёрный перец
  Лук очистить, мелко нарезать, обжарить со смальцем на среднем огне до мягкости, добавить шкварки, картошку, размять, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить майоран, перемешать. |  
 
| 
 
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления  |  
 
 
| 
Кумпяк :: Прочитано (11) |  
 500 г свиного окорока; 2 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого перца; 15 горошин душистого перца; 1 ст. л. кориандра; соль
  Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня (переворачивая 2 раза в день). |  
 
| 
 
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления  |  
 
 
| 
Мясо в горшочке :: Прочитано (48) |  
 300-400 г говядины (голяшка); 70 г сала; 1-2 луковицы; 1-2 горсти свежих строчков; 3-4 ст. л. сметаны; щепотка тмина; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
  Сало нарезать соломкой, вытопить жир на среднем огне, вынуть и отложить шкварки. Говядину нарезать кусками, обжарить в вытопленном жире на сильном огне до лёгкой корочки. |  
 
| 
 
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления  |  
 
 
| 
Полендвица (Паляндвiца) :: Прочитано (13) |  
 2-3 свиных филе (1,2 кг); по 2 ст. л. чёрного перца, кориандра; 1 ст. л. тмина; по 10 горошин душистого перца и можжевеловых ягод; соль
  Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-2 дня (переворачивая 2 раза в день). |  
 
| 
 
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления  |  
 
 
| 
Огурцы с мёдом :: Прочитано (13) |  
 свежие огурцы; мёд
  Огурцы нарезать поперёк (или вдоль пополам, если мелкие), полить мёдом, сразу подавать. |  
 
| 
 
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления  |  
 
 
| 
Крупеня грибная :: Прочитано (11) |  
 горсть сухих белых грибов; 1 луковица; 0,5 моркови; 0,5 ст. перловой крупы; яичный белок; 50 г сала; укроп; лавровый лист; жирные сливки или сметана; соль, чёрный перец |  
 
| 
 
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления  |  
 
 
| 
Грибной квас (Грыбны квас) :: Прочитано (49) |  
 горсть сухих белых грибов; 3 ст. хлебного кваса; 1 луковица; 1 лавровый лист; укроп; соль, чёрный перец
  Грибы залить холодной водой, отставить на 2-4 часа. Тонко нарезанный лук, грибы, стебли укропа положить в чугунок или керамический горшок, залить квасом и процеженной жидкостью из-под грибов, плотно закрыть крышкой (с фольгой, например), готовить в духовке 30 минут при температуре 150С. |  
 
| 
 
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления  |  
 
 << Пред. 1  2 3  След. >> 					
					
					 | 
				 
				
			 
			
			
 
 
			
      
						 | 
			
  
    |   | 
     | 
      | 
      Реклама на сайте  | 
      | 
     | 
	 
 
  
		 | 
		  Погода Черкассы  | 
		  | 
		 | 
	 
  
	  
 
		 | 
	    | 
	 
 
 |