|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Белорусская кухня :: Кухни народов мира |
|
Домашняя свиная колбаса (Пальцам пханая кішка) :: Прочитано (4) |
1,5 кг свинины (грудинка и окорок, пополам); 200 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра и чёрного перца; 1 ст. л. можжевеловых ягод; соль
Мясо нарезать кусками 2х2 см, провернуть на мясорубке (с крупной решёткой), сало нарезать размером с фасолину, посолить, пересыпать смолотыми в ступке пряностями (по желанию добавить мелко рубленный чеснок, майоран), хорошо перемешать. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Бульбяники (Бульбянiкi, картофельные зразы) :: Прочитано (5) |
2-3 картофелины; 1 яйцо; 0,5 ст. муки; 4 ст. л. растительного масла (или смальца); соль, чёрный перец
Начинка может быть разная: обжаренный лук и грибы, остатки отварного (запечёного) мяса, варёное яйцо и зелёный лук. Сварить очищенный картофель, размять в пюре, дать остыть, добавить взбитое яйцо, муку, вымесить пару минут тесто (оно всё равно будет липнуть к рукам). |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Фляки (Flaki wolowe) :: Прочитано (4) |
500 г очищеных говяжьих рубцов; 1 л говяжьего бульона; 0,5 моркови; 0,5-1 луковица; 2 ст. л. муки (овсяной, гречневой); 1 ч. л. майорана; 2 ст. л. свиного жира; соль, чёрный перец
Очищенные рубцы залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут, воду слить (повторить всё то же самое ещё раз). |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Картофельная колбаса (Кiшка бульбяная) :: Прочитано (5) |
3 крупных варёных картофелины; 0,5 ст. вытопленых свиных шкварок; 1 луковица; 60-70 см свиной кишки; 2 ст. л. свиного смальца; щепотка майорана; соль, чёрный перец
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить со смальцем на среднем огне до мягкости, добавить шкварки, картошку, размять, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить майоран, перемешать. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Кумпяк :: Прочитано (5) |
500 г свиного окорока; 2 ст. л. чёрного и 1 ст. л. белого перца; 15 горошин душистого перца; 1 ст. л. кориандра; соль
Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-3 дня (переворачивая 2 раза в день). |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Мясо в горшочке :: Прочитано (4) |
300-400 г говядины (голяшка); 70 г сала; 1-2 луковицы; 1-2 горсти свежих строчков; 3-4 ст. л. сметаны; щепотка тмина; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
Сало нарезать соломкой, вытопить жир на среднем огне, вынуть и отложить шкварки. Говядину нарезать кусками, обжарить в вытопленном жире на сильном огне до лёгкой корочки. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Полендвица (Паляндвiца) :: Прочитано (4) |
2-3 свиных филе (1,2 кг); по 2 ст. л. чёрного перца, кориандра; 1 ст. л. тмина; по 10 горошин душистого перца и можжевеловых ягод; соль
Мясо натереть крупной солью, поместить в керамическую форму, поставить в холодильник для просаливания на 1-2 дня (переворачивая 2 раза в день). |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Огурцы с мёдом :: Прочитано (4) |
свежие огурцы; мёд
Огурцы нарезать поперёк (или вдоль пополам, если мелкие), полить мёдом, сразу подавать. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Крупеня грибная :: Прочитано (4) |
горсть сухих белых грибов; 1 луковица; 0,5 моркови; 0,5 ст. перловой крупы; яичный белок; 50 г сала; укроп; лавровый лист; жирные сливки или сметана; соль, чёрный перец |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Грибной квас (Грыбны квас) :: Прочитано (5) |
горсть сухих белых грибов; 3 ст. хлебного кваса; 1 луковица; 1 лавровый лист; укроп; соль, чёрный перец
Грибы залить холодной водой, отставить на 2-4 часа. Тонко нарезанный лук, грибы, стебли укропа положить в чугунок или керамический горшок, залить квасом и процеженной жидкостью из-под грибов, плотно закрыть крышкой (с фольгой, например), готовить в духовке 30 минут при температуре 150С. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
<< Пред. 1 2 3 След. >>
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|