|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Белорусская кухня :: Кухни народов мира |
|
Мясо в горшочке |
Сало нарезать соломкой, вытопить жир на среднем огне, вынуть и отложить шкварки. Говядину нарезать кусками, обжарить в вытопленном жире на сильном огне до лёгкой корочки. На дно толстостенного горшка выложить шкварки, лавровый лист, 4 горошины чёрного перца, 2/3 мелко рубленного лука, мясо, плотно закрыть крышкой (с фольгой, или залепить тестом), готовить в духове 2 часа при температуре 150С. Тем временем грибы (ножки отрезать и заморозить для другого рецепта) отварить в чуть подсоленном кипятке, промыть холодной водой, нарезать вдоль соломкой (или оставить целиком, если мелкие). Обжарить с жиром на сильном огне, добавить остальной лук, готовить до мягкости лука на среднем огне, добавить тмин, сметану, довести до кипения, посолить, поперчить. Удалить лавровый лист, перемешать содержимое горшка, добавить сметану с грибами, закрыть крышкой, готовить ещё 30-40 минут при температуре 100С. Подавать с зеленью, выложив поверх драников или с блинами.
На 2-3 порции
300-400 г говядины (голяшка); 70 г сала; 1-2 луковицы; 1-2 горсти свежих строчков; 3-4 ст. л. сметаны; щепотка тмина; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/beef2/?from_page=0 |
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|