|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Белорусская кухня :: Кухни народов мира |
|
Крупеня грибная |
Перловку замочить на ночь, промыть до чистой воды. Грибы залить холодной водой, дать постоять 2-4 часа. Крупу смешать со взбитым белком, выложить тонким слоем на противень, просушить, помешивая, в духовке при температуре 180С. Сало нарезать соломкой, вытопить жир в сковороде на среднем огне, добавить мелко рубленный лук и морковь (соломкой), готовить до мягкости лука. Добавить отжатые и нарезаные соломкой грибы, обжарить на сильном огне 3-5 минут, переложить в горшок, залить процеженным грибным отваром, влить 2 стакана кипятка, добавить крупу, мелко нарезанные стебли укропа, плотно накрыть крышкой, готовить в духовке 1 час при температуре 150С. Добавить лавровый лист, поперчить, посолить, положить сливки (4-6 ст. л.) или сметану, готовить в духовке ещё 15 минут. Удалить лавровый лист, подавать, посыпав укропом.
На 3-4 порции
горсть сухих белых грибов; 1 луковица; 0,5 моркови; 0,5 ст. перловой крупы; яичный белок; 50 г сала; укроп; лавровый лист; жирные сливки или сметана; соль, чёрный перец
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/Krupenia/?from_page=0 |
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|