|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Белорусская кухня :: Кухни народов мира |
|
Сальтисон (Сальцiсон, Salceson) |
Залить все субпродукты (кроме печени) холодной водой, довести до кипения, через 3 минуты воду слить, всё промыть, снова залить свежей водой, медленно довести до кипения, готовить при слабом кипении 2 часа. Добавить перец и лавровый лист, готовить ещё час. Субпродукты вынуть, нарезать кубиками (срезав лишний жир с сердца и удалив косточки из ножек), бульон процедить и отставить. Печень мелко нарезать (или провернуть на мясорубке), добавить специи, посолить, влить 1,5 стакана бульона (разведённого с 1 ст. л. желатина), хорошо перемешать. Толстую кишку замочить в тёплой воде, промыть, плотно нафаршировать, завязать отверстие, опустить в отставленный ранее бульон, готовить 1-1,5 часа при слабом кипении. Сальтисон вынуть, дать остыть, поставить на холод. Нарезать ломтиками, подавать как закуску (www.talerka.ru).
На 2 сальтисона
2 толстых свиных кишки; 2 свиных ножки; 1 сердце; 1 язык; 400 г печени; 1 ст. л. желатина; 5 зубчиков чеснока; 1 ч. л. тмина; 2-3 ст. л. свежемолотых специй; лавровый лист; чёрный и душистый перец горошком; 2 ст. л. соли
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/saltison/
|
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|