|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Белорусская кухня :: Кухни народов мира |
|
Селёдка под шубой (Селядзец пад футрам) :: Прочитано (4) |
2 филе сельди (без кожи); по 2 небольших: свеклы, картофелины, моркови; 1 луковица; 3 яйца; 2 ст. л. оливкового масла; 1-1,5 ст. майонеза; соль, чёрный перец
Помыть и сварить: яйца (8 минут), морковь и картофель (20 минут), свеклу (50 минут). Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, через 5 минут откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Мачанка :: Прочитано (5) |
200 г постной свинины; 50 сала; 50 сырокопчёной колбасы; 100 г копчёной грудинки; 1 луковица; 1 ст. воды (или молока); 1 ст. л. муки; соль, чёрный перец
Мясо нарезать небольшими кубиками, всё остальное — мелкими. На среднем огне в сковороде вытопить сало, обжарить грудинку и колбасу, вынуть и сохранить. В жире на сильном огне обжарить мясо до румяной корочки, вынуть и отложить. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Капытки с грибным соусом (Капыткi, svilpikai) :: Прочитано (5) |
6 ломтиков сухих белых грибов; 6 средних картофелин; 2 яйца; 1 ст. муки; 1 луковица; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. молока; соль, белый перец
Грибы залить горячей водой и отставить в сторону на 3 часа. Картошку почистить, отварить с солью до готовности (нож легко протыкает картофелину), воду слить, вновь вернуть кастрюлю с картошкой на огонь и 1 минуту выпаривать остатки жидкости, встряхивая кастрюлю с содержимым. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Драники (Дранiкi, bulviniai blynai) :: Прочитано (6) |
1 кг картофеля; 2/3 ст. растительного масла; 0,5 луковицы; 1 яйцо; соль, чёрный перец
Картошку и лук очистить. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же потереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатёртое пюре и перемешивая (чтобы не окислялось). |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Квашеная капуста :: Прочитано (5) |
1 кочан капусты; 1 морковь; горсть клюквы; 1 ст. л. мёда; 0,5 ч. л. тмина; соль
Лучше всего квашеная капуста получается тогда, когда её делают в первые дни молодого месяца (хотя это спорное утверждение). Если месяц похож на букву «С» — старый, если на «Р» без палочки (родился), значит молодой. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Холодник (Халаднiк, saltibarsciai) :: Прочитано (5) |
0,5-1 свекла; 1-2 огурца; 1 л. свекольного кваса; 1 л. простокваши; свекольная ботва; зелёный лук; укроп; варёное яйцо; соль, сахар
Свеклу помыть, завернуть в фольгу, запекать в духовке при 180С в течение 1 часа. Охладить, очистить, натереть на тёрке, залить водой (чтобы только покрывала), проварить 5 минут на среднем огне. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Малосольные огурцы :: Прочитано (7) |
10 огурцов; 2 ст. л. соли; зонтики укропа (или семена); листья вишни и дуба (хрена, смородины); чёрный перец горошком
Огурцы помыть, срезать кончики, переложить листьями и укропом (взять половину), добавить горошины перца, сверху выложить всё остальное. Залить холодным рассолом (2 ст. л. соли на 1 л. воды + 50 мл водки), прикрыть, дать постоять сутки. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Суп с лисичками (Поліўка зь лісічкамі) :: Прочитано (4) |
2 горсти свежих мелких лисичек; 1 молодая картофелина; 0,5-1 луковица; 0,5 молодой морковки; 50 г сала; 1 ст. л. топлёного масла; 1 лавровый лист; укроп, зелёный лук; соль, чёрный перец
Грибы очистить от земли влажным полотенцем, лук и морковь очистить, нарезать кубиками или соломкой. Картофель помыть, нарезать кубиками, сало нарезать мелкими кубиками или соломкой. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Жареные лисички с картошкой (Смажаныя лісічкі з бульбай) :: Прочитано (6) |
2 горсти свежих лисичек; 2-4 молодых картофелины; сало; укроп; соль
Картошку помыть, нарезать брусочками, обжарить на вытопленном сале до лёгкой золотистости на сильном огне. Всыпать почищенные грибы (протереть тряпочкой), готовить ещё 3-5 минут. Посолить, добавить тмин, перемешать. Подавать с мелко рубленным укропом или со сметаной (www.talerka.ru). |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Жур (Zurek) :: Прочитано (4) |
2 сырых свиных колбаски с чесноком (bialej kielbasy); 150 г копченостей (грудинка, ребрышки, рулька, колбаса); 1 л свиного бульона; вареные яйца; по 0,5 ст. овсяной и ржаной муки; горбушка ржаного хлеба; 1 морковь; 1 картофелина; 0,5 луковицы; 1 ст. л. cмальца; 1 лавровый лист; 2-3 зубчика чеснока; 1 ч. л. майорана, соль, черный перец |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
<< Пред. 1 2 3 След. >>
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|