|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Английская кухня :: Кухни народов мира |
|
Пастуший пирог (Shepherd's Pie) :: Прочитано (5) |
300 г баранины (остатки запеченной ноги); 4 картофелины; 10 средних шампиньонов; 1 ст. зелёного горошка (или замороженного); 1 морковь; 1 стрелка сельдерея; 1 луковица; 5 см лука порея (средняя часть); 2 ст. л. кетчупа; 0,5 ст. мясного бульона; 1 ст. л. вустерского соуса; 50 г сливочного масла; 50 г курдючного жира; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. муки; по щепотке сухого тимьяна и орегано; 2 ст. л. рубленой петрушки; соль, чёрный перец |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Яичница-болтунья (Scrambled Eggs) :: Прочитано (4) |
2 яйца; 2 ст. л. молока или сливок; 1 ст. л. топлёного масла; ломтики бекона; соль
Взивать яйца со сливками и солью 1 минуту, готовить с маслом на сковороде на среднем огне, постоянно помешивая. Отдельно обжарить бекон. Подавать с беконом, овощами, зеленью. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Шотландские коллопы (Scotch Collops) :: Прочитано (6) |
500 г говядины (шея); 1 филе солёной сельди; 60 г бекона (сала); 0,5 ст. хлебных крошек; 2 небольших луковицы; 2 ломтика лимона; 2 яйца; 5 ст. л. топлёного масла; 1 ст. говяжьего бульона; соль, чёрный перец, мускатный орех
Ножом мелко нарубить мясо, бекон, лук, селёдку. Яйца взбить вилкой, масло растопить, бульон нагреть. Смешать мясо, бекон, селёдку, лук, всыпать хлебные крошки, влить яйца, 2 ст. л. масла, посолить (помня что селёдка уже солёная), поперчить, добавить щепотку мускатного ореха. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Ростбиф с йоркширским пудингом и соусом грэйви (Roast Beef with Gravy and Yorkshire Pudding) :: Прочитано (6) |
1,2 кг говядины (со спины); 1 ст. муки; 2/3 ст. молока; 2 яйца; 1 ст. крепкого говяжьего бульона; 2 ст. л. растительного масла; говяжий жир; 1 ст. л. мёда; соль, чёрный перец
Мясо поперчить, обмазать маслом, обжарить в сковороде на сильном огне со всех сторон, выложить на решётку с поддоном, накрыть ломтиками бекона, готовить в духовке при температуре 220С в течение 20 минут, затем ещё 20 минут при 170С (каждые 5-10 минут поливая мясо выделяюшимся соком). |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Тыквенный суп (Pumpkin Soup) :: Прочитано (5) |
1 тыква (butternut); 2 см лука порея (белая часть, или лук шалот); 1-2 головки чеснока; 700 мл мясного (или овощного) бульона; жирные 33% сливки; щепотка кумина; соль, белый перец
Срезать макушку с головки чеснока, срез смазать маслом. Тыкву разрезать вдоль на 4 части, очистить от семян, выложить вместе с чесноком на противень, смазать маслом, запекать в духовке при температуре 200С в течение 40 минут (до мягкости). |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Гренки по-валлийски (Welsh Rabbit) :: Прочитано (5) |
2-3 горсти тёртого чеддера; 3-4 ст. л. стаута (или эля); 1-2 желтка; 1 ч. л. дижонской горчицы; соль; 4 ломтика хлеба для тостов; сливочное масло; соль
Смешать желток с горчицей и пивом, прогреть на водяной бане, добавить и расплавить сыр до однородности (не давая закипеть), посолить. Подсушить хлеб с одной стороны под грилем, намазать тонким слоем масла другую сторону, выложить сырную массу. Запекать в духовке при температуре 180°С или под грилем до золотистой корочки. Подавать горячими как закуску к пиву. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Овсяная каша (Porridge) :: Прочитано (6) |
100 г овса; соль; 250 мл сливок; 40-50 г коричневого сахара; 200 г черники
Овес грубо смолоть. 750 мл воды налить в кастрюлю, всыпать смолотый овес, довести до кипения. Добавить щепотку соли, варить полчаса на умеренном огне. За 1-2 минуты до окончания варки добавить сливки и сахар. Подавать с черникой. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Биф Веллингтон (Beef Wellington) :: Прочитано (5) |
350-400 г говядины (вырезка); 1 лист слоёного теста; по 2 ст. л. растительного и сливочного масла; 1 крупная луковица; 8-10 средних шампиньонов; 1 яйцо; горсть листьев шпината; соль; черный перец
Слоёное тесто разморозить. Очистить лук, мелко нарезать его и грибы. Сделать соус Дюксель — обжарить грибы на сильном огне в сливочном масле 4-5 минут, затем отдельно лук до мягкости, всё посолить, поперчить, отставить в сторону. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
Лестерширский пирог со свининой (Leicestershire Pork Pie) :: Прочитано (4) |
300 г нежирной свинины; 2 свиных копытца; 100 г бекона; 1 ст. л. сливочного масла; 1,5 ст. пшеничной муки; 2 луковицы; 1 морковь; 1 лавровый лист; 1 яйцо; букет гарни; соль; чёрный перец Почистить и помыть свиные ножки, залить холодной водой, добавить 1 луковицу, разрезанную вдоль морковь, 4 горошины чёрного перца. Довести до кипения, добавить зелень и варить без крышки на слабом огне 2 часа, пока жидкость не уменьшится вдвое. |
Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления |
<< Пред. 1 2 След. >>
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|