|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Английская кухня :: Кухни народов мира |
|
Пирог с мясом и почками (Steak and Kidney Pie) |
Говядину нарезать кубиками 2х2 см, почки очистить, жир и лук мелко нарезать. Почки 3 раза отварить по 5 минут (залить холодной водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить, повторить всё заново), промыть холодной водой, нарезать кусочками. Тем временем на среднем огне вытопить жир, обжарить до мягкости лук, увеличить огонь, добавить говядину (обвалять в муке), обжарить до лёгкой корочки, добавить почки, через пару минут залить сидром, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1 час. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, готовить ещё 30 минут без крышки. Удалить лавровый лист, добавить вустерский соус, петрушку, мускатный орех, дать остыть. Раскатать тесто до толщины 5 мм. В порционные формы выложить по раскатанному пласту теста так, чтобы свисали края. Запечь в духовке 5-10 минут на 200С. Вынуть из духовки, края теста смочить взбитым яйцом с ложкой воды, добавить начинку и пару ложек соуса (чуть выше высоты формы), накрыть вторым пластом теста, защипать края, обмять. Деревянной палочкой сделать в центре дырочку, смазать тесто взбитым яйцом с ложкой воды. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200С. Подавать либо в той же форме, либо выкладывая на тарелку, с зелёным отварным горошком.
На 3 порции
600 г говядины; 600 г свиных почек (в оригинале говяжьих); 1,5 ст. сидра (эля); 1 пластинка слоёного теста; 70 г нутряного жира; 2 луковицы; 2 ст. л. вустерского соуса; 3 ст. л. мелкорубленой петрушки; 1 лавровый лист; 2-3 ст. л. муки; соль, чёрный перец, мускатный орех
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/england/Steak_and_Kidney_Pie/?from_page=0
|
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|