НАТУРАЛЬНІ АВТОРСЬКІ ДУХМЯНІ ЧАЇ З ДИКИХ ТРАВ. ДБАЙЛИВО ЗІБРАНІ ДЛЯ ВАС ВРУЧНУ В ЕКОЛОГІЧНО ЧИСТИХ КУТОЧКАХ УКРАЇНИ


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

 

сми

 

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
 

  Разделы сайта

 

 

  Кухни народов мира

 

 

  Интересно знать

 

 

  Красота и Здоровье

 

 

  Полезные ссылки

 

  Переводчик

 
с на
 

  Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы

 
 

  Английская кухня :: Кухни народов мира

 
Кеджери (Kedgeree) :: Прочитано (0)
Английская кухня 1 ст. риса басмати; 1 копчёная пикша (треска, скумбрия); 1 ст. молока; 1-2 ст. л. топлёного масла; кусочек сливочного масла; 1 луковица; варёные яйца; по 1 ч.л. зиры, куркумы, зёрен горчицы; петрушка; лимонный сок; соль

Отварить яйца за 8 минут, остудить. Если нет вчерашнего риса, сварить свежий: всыпать в кипяток рис (в пропорции 1 часть риса + 2 части воды), довести до кипения, готовить на малом огне под крышкой 5 минут, снять с огня, перемешать (лучше палочкой), снова закрыть крышкой, дать постоять 15-20 минут.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Английский бифштекс (Beef Steak) :: Прочитано (0)
Английская кухня 1 говяжий стейк (2-3 см толщиной, кострец); 2 ч. л. топлёного масла; 1/3 ст. сидра (или хереса); соль, чёрный перец

Нагреть масло на среднесильном огне в чугунной сковороде, обжарить на сильном огне стейк по минуте с каждой стороны, уменьшить огонь до среднего, обжарить ещё по 2-5 минут с каждой стороны до нужной степени прожаренности.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Маринованные яйца (Pickled Eggs) :: Прочитано (1)
Английская кухня 80 перепелиных яиц (сваренных всмятку или вкрутую); 0,5 ст. винного уксуса из сидра; 1 лавровый лист; 1 острый перчик; 10 горошин чёрного перца; 5 горошин душистого перца; 4 зубчика чеснока; 1 коричная палочка; щепотка сухого тимьяна; 2 ч. л. сахара; 1,5 ст. л. соли

Яйца очистить, чеснок очистить и нарезать тонко поперёк вместе с перчиком. Уксус залить 1 ст. воды, добавить перчик, чеснок и пряности, лавровый лист, соль и сахар, довести до кипения, через минуту снять с огня, дать постоять 10 минут, охладить.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Английские маффины (English muffins) :: Прочитано (0)
Английская кухня Для опары: 1 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 1 ст. л. мёда. Для теста: 2,5 ст. муки; 0,5 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 ст. жирного молока; 1,5 ч. л. соли; 3 ст. л. сливочного масла (размягчённого). Горсть кукурузной муки (или манной).

Сделать опару: смешать дрожжи с просеянной мукой, влить 1 ст. тёплой воды (37С) с мёдом, взбивать венчиком 2 минуты, дать постоять 2 часа, накрыть миску плёнкой, дать постоять ночь.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Рыба с картофелем (Fish and Chips) :: Прочитано (2)
Английская кухня 2 филе трески; 2-3 картофелины; 1 ст. растительного масла; 1 ст. л. оливкового масла; 1 ст. пива; 2 яичных белка; 2/3 ст. муки; соль, белый пере

В просеянную муку добавить оливковое масло, соль, перец, взбивая венчиком до однородности, постепенно влить пиво, отставить на 1 час.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Шотландская похлёбка (Scotch Broth Soup) :: Прочитано (1)
Английская кухня 500 г баранины (грудинка); горсть-две перловой крупы; 1 морковь; 1 луковица; лук порей (10 см, средняя часть); 1 ст. л. топлёного масла; петрушка; соль, чёрный перец

Замочить перловку в холодной воде на ночь. Баранину нарезать кусками вместе с косточкой, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить целиком луковицу, морковь (1/3 отложить), половину порея, готовить на слабом огне под крышкой 2 часа.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Суп из порея и картошки (Leek and Potato Soup) :: Прочитано (0)
Английская кухня 1-2 картофелины; лук порей (белая часть); 2 стрелки сельдерея; 0,5 л куриного (или овощного, рыбного) бульона; 2/3 ст. молока и сливок (пополам); 50 г сливочного масла; укроп; соль, белый перец, мускатный орех

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Суп с копчёной рыбой (Cullen Skink) :: Прочитано (1)
Английская кухня 1/2 скумбрии холодного копчения; 1 картофелина; 1 луковица; 1 ст. рыбного бульона; 1 ст. смеси молока и сливок; 1 ст. л. топлёного масла; укроп; соль, белый перец.

Лук очистить, мелко нарезать, обжарить с маслом до мягкости на среднем огне, добавить картофель кубиками, через минуту влить бульон, готовить под крышкой на малом огне 10-15 минут.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Деревенские свиные колбаски (English country pork sausages) :: Прочитано (0)
Английская кухня 300 г свинины (шея); 150 г свиной грудинки; 1 м свиной кишки; петрушка, шалфей, чабрец; соль, чёрный перец

Мясо нарезать тонкими ломтиками, затем порубить ножом до состояния фарша, добавить мелко рубленную зелень, посолить, поперчить, влить 1/3 ст. ледяной воды, хорошо перемешать, дать постоять ночь.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


Пирог с мясом и почками (Steak and Kidney Pie) :: Прочитано (0)
Английская кухня 600 г говядины; 600 г свиных почек (в оригинале говяжьих); 1,5 ст. сидра (эля); 1 пластинка слоёного теста; 70 г нутряного жира; 2 луковицы; 2 ст. л. вустерского соуса; 3 ст. л. мелкорубленой петрушки; 1 лавровый лист; 2-3 ст. л. муки; соль, чёрный перец, мускатный орех

Говядину нарезать кубиками 2х2 см, почки очистить, жир и лук мелко нарезать. Почки 3 раза отварить по 5 минут (залить холодной водой, довести до кипения, через 5 минут воду слить, повторить всё заново), промыть холодной водой, нарезать кусочками.

Кухни народов мира :: рецепты, способы приготовления


<< Пред. 1 2 След. >>

 

  Реклама на сайте

 
Создание сайтов
 

 

  Энциклопедия

 
 
 

  Кинотеатр "Украина"

 
 

  Погода Черкассы

 
Погода в Черкассах  

  Черкасские новости