|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Австрийская кухня :: Кухни народов мира |
|
Венский шницель (Wiener Schnitzel) |
Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм. Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепилась. Жарить на чугунной сковороде, на среднем огне 4 минуты, поливая сверху горячим маслом из сковороды. Перевернуть и жарить ещё 3 минуты, до румяной корочки. Вынуть из сковороды, промокнуть кухонным полотенцем лишнее масло, подавать с лимоном и салатом.
На 1 порцию
150-200 г телятины (окорок); 1 яйцо; мука, панировочные сухари; 6 ст. л. топлёного масла; соль, чёрный перец; лимон
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/austria/Wiener_Schnitzel/?from_page=0 |
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|