|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Новости.
Статьи. :: Черкассы :: Рестораны Кафе Бары Пиццерии |
|
Запечённая рыба полезней жареной :: Прочитано (0) |
Американская ассоциация кардиологов (AHA) провела опрос среди 200 000 человек, чтобы выяснить, как питание и способы приготовления пищи сказываются на здоровье сердца и сосудов. Оказалось, что разница в приготовлении делает рыбу (продукт, богатый омега-3 жирными кислотами) очень полезной или очень вредной для сердца. Употребление солёной, копчёной и вяленой рыбы увеличивает риск развития заболеваний сердца из-за высокого содержания соли. Жареная рыба содержит слишком много жира, чтобы считаться здоровой пищей. Лучшие способы приготовления рыбы – запекание, варка и приготовление на пару. Непривычный вкус рекомендуется корректировать зеленью и пряностями. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
Кому можно переедать в праздники :: Прочитано (0) |
Мерилин Мартин (Marilyn Martin), профессор диетологии Университета Глазго, сообщает, что ни в чем себе не отказывать и съесть двойную и даже тройную норму калорий в праздники может лишь тот, кто в течение всего года питался правильно, не употребляя лишних калорий, и планирует питаться так же сразу после праздников. В противном случае, праздничный стол может обернуться высоким давлением и уровнем холестерина, слабостью и плохим настроением. Тяжелая новогодняя пища способствует быстрому развитию хронических заболеваний и ослабеванию иммунитета, поэтому после праздников часты обострения старых болезней. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
Чернослив полезен для костной ткани :: Прочитано (0) |
Исследование, проведенное в Университете Оклахомы, показало, что регулярное употребление чернослива (свежего или сушеного) снижает риск развития остеопороза в пожилом возрасте. Чернослив содержит калий, железо и бор, которые ускоряют обменные процессы в костной ткани и предотвращают снижение её плотности. Кроме прочности костей, чернослив, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, предотвращает нарушения в структуре ДНК и снижает внутренние воспаления. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
Травяной чай от тяжести в желудке :: Прочитано (0) |
Чтобы прогулка после праздничного застолья не сопровождалась тяжестью в желудке специалисты рекомендует употреблять травяные чаи. Особенно эффективны отвары аниса, фенхеля и тмина. Кроме того облегчить состояние поможет экстракт артишоков в форме сока или таблеток. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
Как избежать продуктов с ГМО :: Прочитано (0) |
Не во всех странах мира действуют законы, запрещающие использование ГМО в производстве продуктов питания. Американские специалисты призывают внимательно изучать упаковку всех продуктов. На генетически чистых продуктах обычно указывают non-GMO или Made Without Genetically Modified Ingredients, хотя если таких указаний нет, продукт вовсе не обязательно содержит ГМО ингредиенты. Обычно генетическим модификациям подвергаются 4 вида растений: кукуруза, соя, рапс и хлопок. Чтобы полностью исключить вероятность употребления ГМО продуктов, придётся отказаться от кукурузной муки, масла, сиропа, крахмала, соевой муки, протеина, рапсового (Canola) и хлопкового масла. Иногда сахар производится из генетически модифицированной свёклы. Заменить его можно тростниковым сахаром. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
Диета от всех болезней :: Прочитано (1) |
Доктор Катрин Кусимайн (Catherine Kousimine) разработала диету для лечения старческого слабоумия. Как оказалось, эта диета помогает при многих болезнях, так как очищает все ткани и клетки организма. Основные запреты диеты Катрин Кусимайн: продукты животного происхождения (исключение делается для кисломолочных продуктов), сахар, алкоголь и гидрогенизированный растительный жир. Всё остальное можно употреблять в неограниченных количествах: овощи, фрукты, орехи, злаки, чай и отвары трав. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
Как приучить подростков к правильному питанию :: Прочитано (0) |
Шеф-повар Розан Голд (Rozanne Gold) в содружестве с пятью подростками написала книгу «Натуральное питание: классные рецепты для шефов-тинейджеров» (Eat Fresh Food: Awesome Recipes for Teen Chefs). Согласно убеждениям автора, бесполезно запрещать детям и подросткам фаст-фуд и газированные напитки, это лишь повысит их привлекательность в глазах детей. Вместо этого следует научить детей готовить вкусные блюда из натуральных продуктов. В юном возрасте не составит труда перейти на здоровую пищу, но только в том случае, если это не вызвано нотациями старших. Вкусовые рецепторы детей и подростков очень чувствительны, а необходимость в похвале высока. Таким образом, самостоятельно приготовленное блюдо из натуральных ингредиентов по рецептам Розан Голд одновременно позволяет подросткам привыкнуть к естественным вкусам продуктов и заслужить одобрение родителей и друзей. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
<< Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След. >>
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|