|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Новости.
Статьи. :: Черкассы :: Рестораны Кафе Бары Пиццерии |
|
Несколько хитростей приготовления макаронных изделий |
Хочу поделиться некоторыми особенностями приготовления всеми нами любимых макарон.
В нашей семье довольно часто едят макароны. Причем из-за нехватки времени, я варю макароны накануне вечером, а на следующий день я и мой муж берем их в качестве гарнира на работу. Но мне не совсем нравился внешний вид макрон на следующий день. И вот я решила узнать, может быть есть какая-тонкость в пригтовлении этого продукта. И вот, что я узнала.
Оказывается, макароны можно варить двумя способами: сливным, то есть в большом количестве воды, и несливным. Признаюсь честно, о втором способе не знала. Думала, что, если макароны варить в небольшом количестве воды, то они будут слипаться.
При варке первым (сливным) способом соотношение воды и макарондолжно быть не менее 6:1. Воду нужно довести до кипения, посолить (примерно, 10 г соли на 1 л воды) и опустить в нее макароны. Варить макароны нужно при слабом кипении без крышки, помешивая. Сроки варки зависят от нескольких факторов: от размера макарон, степени их высушивания, состава. Поэтому готовность макарон нужно определять практически, пробуя их. Идеально сваренные макароны, у которых чувствуется жестковатая сердцевина, в Италии называют "аль денте". Готовые макароны следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем, чтобы они не слиплись, нужно заправитьт маслом или соусом. Не рекомендуется промывать макароны — это приводит к обсемененности их микроорганизмами и потере питательных веществ. Это и было моей главной ошибкой в приготовлении.
Вторым (несливным) способом следует варить макаронные изделия для запеканок. В этом случае воды или смеси воды с молоком следует взять в соотношении 2:1. Варить макароны таким образом нужно до тех пор, пока жидкость полностью впитается в изделия.
Может быть, многие, прочитав мою статью, скажут, что это давно известная истина. Но для меня, как начинающей хозяйки, эта информация была очень полезна. Может быть она будет полезна и еще кому-нибудь.
Источник: http://www.povarenok.ru/articles/show/4132/ |
|
Король Кондитеров: Сезон 1 :: Прочитано (78) |
Сезон 1. Серии 1-13 (все серии) Оригинальное название: Cake Boss Жанр: Кулинария, Реалити-шоу, Развлекательное шоу Страна: США Год выхода: 2010 Актеры: Buddy Valastro, Valastro's Family, The Staff of Carlo's Bakery Аннотация: Телеканал Discovery Travel & Living призывает телезрителей жить полной жизнью, посвящать свободное время самым разнообразным и необычным интересам и хобби. Канал представляет развлекательные программы о путешествиях, особенностях культуры, кулинарных пристрастиях и образе жизни разных народов. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
Ешь и худей: Выпуск 1 :: Прочитано (42) |
Серии: 1 серия Качество: SATRip Озвучка: оригинал Оригинальное название: Ешь и худей Жанр: Кулинария, Развлекательное шоу, Год выхода: 2010 Страна: Россия,
охудеть хотят все. Как – не знает никто. Каждый пытается найти свой вариант. Таблетки. Диеты. Спорт. Голодание. Всё это в лучшем случае не работает. В худшем - вредит здоровью. Неужели для того, чтобы оставаться в форме, надо так себя мучить? Неужели надо навсегда отказаться от шоколада? Все. Больше никакой борьбы с собой. Красота и здоровье требуют не жертв, а знания своего тела. И законов, по которым оно существует. Поэтому не диеты, а здоровое питание. Не лист салата, а любимая еда. И для того чтобы доказать, что худеть можно, не ограничивая себя ни в чем, Лера Кудрявцева собрала команду своих друзей - Юлю-диетолога и Алексея - шеф-повара. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
|
Салаты, закуски и консервация из баклажанов :: Прочитано (35) |
Год выпуска: 2008 Автор: Горшкова О.И. Жанр: Кулинария Издательство: Слово ISBN: 978-966-334-216-0 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 34 Язык: Русский Описание: В этой книге собраны самые интересные рецепты приготовления баклажанов: салаты, закуски, блюда с мясом, сыром. Здесь вы найдете блюда для быстрого завтрака, семейного или дружеского ужина, праздничного застолья. Для начинающих хозяек и мастериц со стажем на страницах книги найдутся рецепты по вкусу, позволяющие разнообразить список любимых блюд. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
Профессиональная сервировка. Модные тенденции :: Прочитано (33) |
Год выпуска: 2004 Автор: Сербин И.В. Жанр: Кулинария Издательство: Ресторанные ведомости Серия: Энциклопедия ресторатора ISBN: 5-98176-005-2 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 86 Язык: Русский Описание: Книга отличается от всех подобных изданий на данную тему в первую очередь тем, что здесь содержатся профессиональные рекомендации по оформлению и сервировке столов в соответствии с новейшими тенденциями ресторанной "моды". В книге имеется большое количество иллюстраций сервировки стола из лучших московских ресторанов. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|