|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Новости.
Статьи. :: Черкассы :: Рестораны Кафе Бары Пиццерии |
|
Советы по переработке продуктов |
Советы на кухне
Чтобы сливочное масло не горчило, перетопите его с морковью, нарезанной кружками. Морковь изъять из масла сразу после выключения огня.
Чтобы соленую рыбу было легче чистить, необходимо залить её холодной водой и оставить до момента легкого набухания.
Для того чтобы избавить от горечи репчатый лук, его нужно измельчить и опустить на пару минут в холодную воду.
Чтобы сушеные грибы стали, как свежие, их следует поместить в слегка подсоленную воду на 1,5-2 часа.
Если тарелку с блинами, которые сняли со сковороды, поставить на кастрюлю с кипящей водой, то блинчики будут долго горячими.
Если на сковороду посыпать немного соли, то жир не будет брызгаться. Если кастрюлю предварительно сполоснуть холодной водой, то молоко будет меньше пригорать в процессе кипячения.
Чтобы молоко не пригорело, его следует кипятить в кастрюле с толстым дном.
В удалении жирных пятен со скатерти вам поможет сухой чай. Нужно насыпать его в образовавшуюся лужицу, немного подождать, стряхнуть чай, а пятно застирать.
Использованную чайную заварку можно применять, как удобрение для грядок на приусадебном участке или для подкармливания комнатных растений.
Если в оливковое масло складывать остатки чеснока, то оно приобретет чесночный аромат. Такое масло хорошо применять при заправке овощных салатов.
Чтобы легко снять кожицу с помидора, необходимо: острым ножом сделать надрез в виде креста; помидор поместить в кипящую воду на 1,5-2 минуты; достать помидор шумовкой; снять кожицу.
Для стерилизации банок в СВЧ необходимо их положить на бок и нагревать в течение 4-5 минут 5-6 литровую банку и в течение 3-4 минут 3-литровую.
Если лимон или лайм готовить в течение 30 секунд в СВЧ, то из них будет проще выдавить сок.
Варенье необходимо варить в посуде из нержавеющей стали. Если варить в медной посуде, то количество витамина С снижается. А если в алюминиевой, то варенье впитывает микрочастицы алюминия.
Чтобы избавиться от горьковатого привкуса у белокочанной капусты, её необходимо опустить в кипяток на 2-3 минуты.
Если вы хотите нарезать аккуратными кольцами яйцо, сваренное вкрутую, то нож смочите в холодной воде. Это поможет при разрезании не раскрошить, а нарезать яичный желток.
Чтобы красно кочанная капуста стала мягче её нужно ошпарить кипятком.
Если баранину замочить на час в свежем молоке, а после смазать измельченным чесноком, то пропадет специфический запах мяса.
Чтобы яблоки не потемнели в салате, их следует нарезать и опустить на пару минут в соленую воду.
Источник: http://www.povarenok.ru/articles/show/4133/ |
|
Король Кондитеров: Сезон 1 :: Прочитано (78) |
Сезон 1. Серии 1-13 (все серии) Оригинальное название: Cake Boss Жанр: Кулинария, Реалити-шоу, Развлекательное шоу Страна: США Год выхода: 2010 Актеры: Buddy Valastro, Valastro's Family, The Staff of Carlo's Bakery Аннотация: Телеканал Discovery Travel & Living призывает телезрителей жить полной жизнью, посвящать свободное время самым разнообразным и необычным интересам и хобби. Канал представляет развлекательные программы о путешествиях, особенностях культуры, кулинарных пристрастиях и образе жизни разных народов. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
Ешь и худей: Выпуск 1 :: Прочитано (42) |
Серии: 1 серия Качество: SATRip Озвучка: оригинал Оригинальное название: Ешь и худей Жанр: Кулинария, Развлекательное шоу, Год выхода: 2010 Страна: Россия,
охудеть хотят все. Как – не знает никто. Каждый пытается найти свой вариант. Таблетки. Диеты. Спорт. Голодание. Всё это в лучшем случае не работает. В худшем - вредит здоровью. Неужели для того, чтобы оставаться в форме, надо так себя мучить? Неужели надо навсегда отказаться от шоколада? Все. Больше никакой борьбы с собой. Красота и здоровье требуют не жертв, а знания своего тела. И законов, по которым оно существует. Поэтому не диеты, а здоровое питание. Не лист салата, а любимая еда. И для того чтобы доказать, что худеть можно, не ограничивая себя ни в чем, Лера Кудрявцева собрала команду своих друзей - Юлю-диетолога и Алексея - шеф-повара. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
|
Салаты, закуски и консервация из баклажанов :: Прочитано (35) |
Год выпуска: 2008 Автор: Горшкова О.И. Жанр: Кулинария Издательство: Слово ISBN: 978-966-334-216-0 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 34 Язык: Русский Описание: В этой книге собраны самые интересные рецепты приготовления баклажанов: салаты, закуски, блюда с мясом, сыром. Здесь вы найдете блюда для быстрого завтрака, семейного или дружеского ужина, праздничного застолья. Для начинающих хозяек и мастериц со стажем на страницах книги найдутся рецепты по вкусу, позволяющие разнообразить список любимых блюд. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
Профессиональная сервировка. Модные тенденции :: Прочитано (33) |
Год выпуска: 2004 Автор: Сербин И.В. Жанр: Кулинария Издательство: Ресторанные ведомости Серия: Энциклопедия ресторатора ISBN: 5-98176-005-2 Формат: DjVu Качество: Отсканированные страницы Количество страниц: 86 Язык: Русский Описание: Книга отличается от всех подобных изданий на данную тему в первую очередь тем, что здесь содержатся профессиональные рекомендации по оформлению и сервировке столов в соответствии с новейшими тенденциями ресторанной "моды". В книге имеется большое количество иллюстраций сервировки стола из лучших московских ресторанов. |
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы |
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|