|
|
Разделы сайта |
|
|
|
|
Кухни народов мира |
|
|
|
|
Интересно знать |
|
|
|
|
Красота и Здоровье |
|
|
|
|
Полезные ссылки |
|
|
|
|
|
Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы |
|
|
|
Десерты :: СТАТЬИ |
|
ТАРТАЛЕТКИ |
Тарталетки – корзиночки из теста, предназначенные для подачи различных начинок: мясных, рыбных, овощных, грибных, фруктовых и т.д. В зависимости от типа тарталеток, корзиночки могут быть сначала испечены, а затем заполнены, либо заполнены, а затем испечены вместе с начинкой. Готовые тарталетки украшают зеленью, ломтиками овощей, яйцами, фруктами и подают на плоском блюде, покрытом бумажной салфеткой.
Норма на одного человека – 2 корзиночки весом по 20-25 г или 1 корзиночка весом 75-80 г. Но тарталетки могут быть и совсем маленькими по размеру – всего «на один укус». Такие тарталетки еще известны под французским названием «hors d'oeuvre», что буквально означает «(блюда) вне пищи». Обычно они подаются с аперитивами или коктейлями.
Тарталетки – праздничная закуска, которая изначально была изобретена в древнем Риме для декоративной подачи остатков различных блюд и гарниров. |
|
|
|
|
|
Реклама на сайте |
|
|
|
Погода Черкассы |
|
|
|
|
|