20.01.2010 :: Запечённая рыба полезней жареной
Американская ассоциация кардиологов (AHA) провела опрос среди 200 000 человек, чтобы выяснить, как питание и способы приготовления пищи сказываются на здоровье сердца и сосудов. Оказалось, что разница в приготовлении делает рыбу (продукт, богатый омега-3 жирными кислотами) очень полезной или очень вредной для сердца. Употребление солёной, копчёной и вяленой рыбы увеличивает риск развития заболеваний сердца из-за высокого содержания соли. Жареная рыба содержит слишком много жира, чтобы считаться здоровой пищей. Лучшие способы приготовления рыбы – запекание, варка и приготовление на пару. Непривычный вкус рекомендуется корректировать зеленью и пряностями.
Адрес Вашего сайта