23.12.2009 :: В чем опасность фруктозы
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня, Исследовательская группа из Университета Вашингтона (University of Washington) установила, что фруктоза не может считаться полезной заменой сахара. Даже при умеренном употреблении фруктозы нарушаются метаболические процессы в печени и в крови повышается уровень холестерина и триглицерида, что может привести к диабету, лишнему весу и даже ожирению. Ученые уточняют, что это происходит только при употреблении фруктозы в больших количествах: концентрированного кукурузного сиропа и диетических сладостей на его основе. Сладкие фрукты и ягоды, содержащие фруктозу, не оказывают вредного воздействия на организм.

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»

Источник: http://www.kedem.ru/news/
Адрес Вашего сайта