22.12.2009 :: Советы по переработке продуктов
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня,

Советы на кухне

Чтобы сливочное масло не горчило, перетопите его с морковью, нарезанной кружками. Морковь изъять из масла сразу после выключения огня.

Чтобы соленую рыбу было легче чистить, необходимо залить её холодной водой и оставить до момента легкого набухания.

Для того чтобы избавить от горечи репчатый лук, его нужно измельчить и опустить на пару минут в холодную воду.

Чтобы сушеные грибы стали, как свежие, их следует поместить в слегка подсоленную воду на 1,5-2 часа.

Если тарелку с блинами, которые сняли со сковороды, поставить на кастрюлю с кипящей водой, то блинчики будут долго горячими.

Если на сковороду посыпать немного соли, то жир не будет брызгаться.

Если кастрюлю предварительно сполоснуть холодной водой, то молоко будет меньше пригорать в процессе кипячения.

Чтобы молоко не пригорело, его следует кипятить в кастрюле с толстым дном.

В удалении жирных пятен со скатерти вам поможет сухой чай. Нужно насыпать его в образовавшуюся лужицу, немного подождать, стряхнуть чай, а пятно застирать.

Использованную чайную заварку можно применять, как удобрение для грядок на приусадебном участке или для подкармливания комнатных растений.

Если в оливковое масло складывать остатки чеснока, то оно приобретет чесночный аромат. Такое масло хорошо применять при заправке овощных салатов.

Чтобы легко снять кожицу с помидора, необходимо: острым ножом сделать надрез в виде креста; помидор поместить в кипящую воду на 1,5-2 минуты; достать помидор шумовкой; снять кожицу.

Для стерилизации банок в СВЧ необходимо их положить на бок и нагревать в течение 4-5 минут 5-6 литровую банку и в течение 3-4 минут 3-литровую.

Если лимон или лайм готовить в течение 30 секунд в СВЧ, то из них будет проще выдавить сок.

Варенье необходимо варить в посуде из нержавеющей стали. Если варить в медной посуде, то количество витамина С снижается. А если в алюминиевой, то варенье впитывает микрочастицы алюминия.

Чтобы избавиться от горьковатого привкуса у белокочанной капусты, её необходимо опустить в кипяток на 2-3 минуты.

Если вы хотите нарезать аккуратными кольцами яйцо, сваренное вкрутую, то нож смочите в холодной воде. Это поможет при разрезании не раскрошить, а нарезать яичный желток.

Чтобы красно кочанная капуста стала мягче её нужно ошпарить кипятком.

Если баранину замочить на час в свежем молоке, а после смазать измельченным чесноком, то пропадет специфический запах мяса.

Чтобы яблоки не потемнели в салате, их следует нарезать и опустить на пару минут в соленую воду.

Источник: http://www.povarenok.ru/articles/show/4133/
Адрес Вашего сайта