18.12.2009 :: Суши с красной рыбой
Суши с красной рыбой,- просто, быстро и очень вкусно. Национальная кухня: восточная, японская. Ингридиенты: 10 ломтиков копченой (форели) семги, 2 стакана риса, 0,75 стакана воды, 4 ст. ложки уксуса 4 ч. ложки сахара, 4 крабовые палочки, 1 свежий огурец, авокадо, 0,5 ч. ложки соли, водоросли нори. Соевый соус, имбирь маринованный, японский хрен васаби. Способ приготовления: тщательно промытый рис варить 15 минут под плотно закрытой кршкой.
Сняв рис с огня, выдержать его 15 минут в закрытой кастрюле. Затем рис нужно перемешать снизу вверх, чтобы он стал пышным и переложить в мелкую широкую посуду. Смешать уксус, сахар, соль и тщательно перемешать.
Полученную смесь вылить в рис, перемешать деревянной ложкой или лопаткой. Рыбу, крабовые палочки, очищенный от кожуры огурец и авокадо нарезать тонкими узкими полосками. На лист нори выложить тонким слоем рис, оставив свободным от риса 2 см с одного края.
Сверху положить рыбу, (кусочки крабовых палочек), огурца и авокадо. Свернуть рулет, немного подержать его в холодильнике, нарезать порционными кусочками (роллами), выложить на блюдо и подать на стол вместе с соевым соусом, имбирем, васаби.
Посмотреть фото блюда в увеличенном размере >>>
Адрес Вашего сайта