чаї з диких трав ОРИГІНАЛЬНІ ПОДАРУНКОВІ НАБОРИ З ЧАЄМ. НАТУРАЛЬНІ АВТОРСЬКІ ДУХМЯНІ ЧАЇ З ДИКИХ ТРАВ. 🍵

ДБАЙЛИВО ЗІБРАНО ДЛЯ ВАС В ЕКОЛОГІЧНО ЧИСТИХ КУТОЧКАХ УКРАЇНИ


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

 

сми

 

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
 

  Разделы сайта

 

 

  Кухни народов мира

 

 

  Интересно знать

 

 

  Красота и Здоровье

 

 

  Полезные ссылки

 

  Переводчик

 
с на
 

  Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы

 
 

  Немецкая кухня :: Кухни народов мира

 
Кёнигсбергские клопсы (Konigsberger Klopse)
Смешать фарш с мелко рубленным луком, добавить булочку (предварительно замоченную в молоке и отжатую), взбитый вилкой яичный белок (желток отложить), размятое вилкой филе анчоуса, мускатный орех, посолить, поперчить, скатать фрикадельки размером 2-3 см в диаметре (мокрыми руками), отварить в слабокипящем бульоне с лавровым листом за 10 минут, вынуть и отложить (бульон процедить, лавровый лист удалить). Яичный желток смешать с парой ложек бульона. Муку обжарить на среднем огне с маслом за 5 минут, влить, помешивая, бульон, проварить 10 минут. Влить смесь желтка с бульоном, сливки, лимонный сок, каперсы, посолить, поперчить (если надо, добавить сахар), положить фрикадельки, медленно прогреть (но не кипятить), добавить мелко рубленный укроп, убрать с огня, дать постоять под крышкой 5 минут. Подавать с отварным картофелем или рисом.

На 2 порции

200 г мясного фарша (пополам говядины и свинины); 1 ст. мясного бульона; 0,5 луковицы; 1 яйцо; небольшая булочка; 1 ст. л. муки; 1 ст. л. сливочного масла; 0,5 ст. жирных сливок; 1-2 филе анчоуса; 1 ст. л. каперсов; 1-2 ст. л. лимонного сока; 1 ч. л. сахара; лавровый лист; укроп; соль, белый перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Germany/Konigsberger_Klopse/

Венгерская кухня


 

  Реклама на сайте

 
Создание сайтов
 

 

  Энциклопедия

 
 
 

  Кинотеатр "Украина"

 
 

  Погода Черкассы

 
Погода в Черкассах  

  Черкасские новости