17.12.2009 :: Цацики (Tzatziki)
Огурец очистить от кожуры и семечек, натереть на тёрке. Посыпать солью, переложить в дуршлаг, дать стечь лишнему соку, через 15 минут слегка отжать. Йогурт смешать с маслом, солью, перцем, чесноком (раздавить ножом и мелко порубить) до однородного состояния, добавить огурец, перемешать, поставить в холодильник на 2 часа. Подавать в качестве соуса к мясу, рыбе (или с маслинами, при желании добавив пару капель оливкового масла).

На 1 порцию

125 г йогурта (упаковка); 1 огурец; 2 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Tzatziki/?from_page=0

Греческая кухня
Адрес Вашего сайта