17.12.2009 :: Фасолата (Fasolatha)
Фасоль замочить на ночь. Воду слить, залить новой, довести до кипения, через пять минут воду слить и залить новой. Готовить 50 минут на среднем огне. Тем временем овощи почистить, морковь и сельдерей нарезать тонко и поперёк, лук — на 4 части и затем тонко поперёк, чеснок мелко порубить, помидоры очистить (надрезать ножом крест на крест, залить кипятком на 1 минуту, снять шкурку, вырезать плодоножку и удалить семена) и мелко нарезать. На масле обжарить морковь, сельдерей и лук до мягкости, затем добавить помидоры, обжарить 5-10 минут на среднем огне, добавить чеснок, нарезанный кервель (петрушку), переложить к фасоли, посолить, поперчить, положить стручок перца, готовить на слабом огне 30 минут. Если надо, добавить лимонный сок.
На 3-4 порции
0,5 ст. белой фасоли; 3 помидора; 1 морковь; 1 стебель сельдерея; 1 красная луковица; 4 ст. л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. л. лимонного сока; 1 острый перчик; пучок кервеля (или петрушки); соль, чёрный перец
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Fasolatha/?from_page=0
Адрес Вашего сайта