17.12.2009 :: Маринованный осьминог (Htapothi Vrasto)
Осьминога разморозить в холодильнике, очистить от кожицы, удалить клюв, глаза и внутренности, промыть, положить в сухую нагретую толстостенную кастрюлю, готовить под крышкой на среднем огне без воды и масла 40-50 минут (до мягкости). Осьминога вынуть, нарезать щупальца через каждые 2 см, добавить мелко рубленный чеснок, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, залить смесью масла с уксусом, поставить в холодильник на 1-3 дня. Подавать как закуску, с хлебом и вином.

1-2 порции

1,5 кг осьминога; 0,5 ст. оливкового масла; 2-3 ст. л. белого винного уксуса (или лимонного сока); 2-3 зубчика чеснока; свежий тимьян (или розмарин); соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/greece/Marinated_Octopus/

Греческая кухня
Адрес Вашего сайта