14.12.2009 :: Суп из бычьего хвоста (Ochsenschwanzsuppe)
Овощи вымыть и очистить. Порей мелко нарезать, морковь, сельдерей и лук нарезать крупными кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле, добавить 20 г сливочного масла и обжарить бычий хвост с овощами на сильном огне, не давая почернеть, иначе суп будет горчить. Добавить томатную пасту. Все залить красным вином и довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и тимьян, долить 1,5 л теплой воды. Накрыть крышкой и варить 2 часа на среднем огне до мягкости. В завершение протереть суп без мяса через сито. Мясо отделить от костей, мелко нарезать и поставить в теплое место. В другой кастрюле разогреть остальное сливочное масло. Всыпать муку, обжарить до темного цвета, постепенно влить суп, постоянно помешивая. Варить 10 минут, затем положить в суп мясо. Посолить, поперчить, добавить паприку, кайеннский перец и немного мадеры.
На 4 порции
1 стебель лука-порея; 1 морковь; 1 корень сельдерея (100 г); 1 луковица; 1,5 ст. л. растительного масла; 60 г сливочного масла; 400-500 г бычьего хвоста (разрубленного в суставах); 2 ст. л. томатной пасты; 250 мл сухого красного вина; соль; черный перец; 1 лавровый лист; 1 веточка тимьяна; 30 г муки; порошок паприки; кайеннский перец; мадера
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Germany/Ochsenschwanzsuppe/?from_page=0
Адрес Вашего сайта