14.12.2009 :: Айсбайн по-берлински (Berliner Eisbein)
На ночь замочить горох. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь до малого, снять пену, добавить лавровый лист, перец горошком, чеснок, сельдерей, морковь, луковицу с гвоздичкой, тмин, варить 2 часа. Выложить на противень кислую капусту (Sauerkraut), сверху варёную рульку, накрыть со всех сторон двойным слоем фольги, готовить в духовке 40 минут при температуре 150С. Тем временем сделать гороховое пюре (Erbspuree): воду с гороха слить, залить новой холодной, довести до кипения, снова слить, залить новой. Довести до кипения, варить на слабом огне 40 минут (пока горох не разварится в пюре), посолить, добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Снять фольгу с противня, капусту переложить в теплую миску с крышкой, отложить. Рульку запекать на противне без фольги еще 10 минут при температуре 200С, поливая каждые 2 минуты смесью тёмного пива и сахара, до поджаристой корочки. Подавать с капустой, гороховым пюре, мелкорубленой зеленью, хрустящими колечками жареного во фритюре лука и холодным пивом.

На 1 порцию

1 свиная рулька; 0,5 ст. жёлтого гороха; 200 г кислой капусты; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. сахара; 0,5 ст. тёмного пива; 1 ч. л. тмина; 2 лавровых листа; 1 луковица; 1 морковь; 2 зубчика чеснока; 8 горошин чёрного перца; 100 г корня сельдерея; 3 гвоздички; соль

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Germany/Berliner_Eisbein/?from_page=0


Адрес Вашего сайта