13.12.2009 :: Гуляш по-коложварски (Kolozsvari gulyas)
Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 ст. воды. Переложить в кастрюлю, слегка посолить, готовить 1 час на малом огне (если надо, добавляя воду, которая должна едва покрывать мясо). Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от кожицы, семян и плодоножки, нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Капусту нарезать тонкими полосками. В кастрюлю к мясу всыпать картошку и капусту, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, готовить 20 минут до готовности картофеля (почти). Всыпать перец, помидоры, готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, подавать гуляш горячим.
На 3 порции
500 г говядины (голяшка); 2 л. свиного жира; 2 луковицы; 2 зелёных перца; 1/6 кочана капусты; 1 картофелина; 1-2 ст. мясного бульона; 1 ст. л. паприки; 0,5 ч. л. тмина; 0,5 ч. л. майорана; 4 помидора (или 1 ст. Pomito); соль, чёрный перец
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/hungary/Kolozsvari_Gulyas/?from_page=0
Адрес Вашего сайта