13.12.2009 :: Лечо (Lecso)
Перцы разрезать вдоль, очистить, нарезать поперёк полосками 0,5 см шириной. Лук нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне обжарить с маслом мелко нарезанный шпик, всыпать лук, обжарить до мягкости, всыпать паприку, через минуту добавить помидоры, перцы, довести до кипения, посолить, добавить сахар, тмин, накрыть крышкой, готовить на слабом огне 30-40 минут (перцы должны пустить сок и стать мягкими). Подавать как гарнир.
На 3 стакана
8 зелёных перцев; 1 ст. очищенных и нарезанных помидоров; 0,5 луковицы; 0,5 ст. томатного сока; 2 ст. л. растительного масла (в оригинале — свиного жира); 40 г копченого шпика; 0,5 ст. л. паприки; 0,5 ст. л. сахара, щепотка тмина, соль
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/hungary/Lecso/
Адрес Вашего сайта