13.12.2009 :: Карбонад по-фламандски (Carbonade Flamande)
Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами, обжарить на малом огне с двумя ложками масла, пока он весь не станет мягким. Тем временем нарезать мясо тонкими широкими ломтиками. Лук вынуть из сковороды, дать стечь маслу, отложить. Увеличить огонь до максимума, добавить 1 ст. л. масла, быстро обжарить мясо с двух сторон (готовить порциями, выкладывая ломтики в 1 слой). Дать стечь мясному соку и маслу, мясо отложить. Уменьшить огонь до малого, обжарить сахар, помешивая, добавить муку, обжарить 1-2 минуты. Соскребая со дна сковороды карамельные отложения, влить пиво, бульон, довести до кипения, убрать с огня, посолить. Нагреть духовку до 170С. В керамический горшок с крышкой выложить слоями: лавровый лист, мясо, лук, мясо, лук, пересыпая слои сушёной зеленью. Залить отложенной смесью пива и бульона так, чтобы она покрывала мясо целиком, плотно закрыть крышкой. Готовить в духовке 1 час, затем ещё 2 часа при температуре 150С. Поперчить, подавать с отварным картофелем.
На 3 порции
400 гр. говядины (ссек); 2 луковицы; 2 ст. л. топлёного масла; 1 ч. л. коричневого сахара; 1 ст. л. муки; 0,5 ст. мясного бульона (лучше от пот о фе); 1 ст. тёмного пива (лучше стаута); 1 лавровый лист; по щепотке сушёного тимьяна и майорана; соль, чёрный перец
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/belgie/Carbonade_Flamande/?from_page=0
Адрес Вашего сайта