13.12.2009 :: Картофель фри (French Fries)
Картошку помыть, очистить, нарезать брусочками вдоль, залить холодной водой, через несколько минут воду слить, картофель обсушить бумажными полотенцами. Нагреть масло до 160С, обжарить в нём картофель за 2-3 минуты, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца (дать остыть и заморозить, если делаете впрок). Масло нагреть до 190С (до дымка), снова обжарить картофель, уже до нужной степени золотистости, вынуть, дать стечь маслу, выложить на бумажные полотенца, посолить, сразу подавать.

На 2-3 порции

3 картофелины; 2 ст. растительного масла; соль

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/belgie/French_Fries/?from_page=0

Бельгийская кухня



Адрес Вашего сайта