13.12.2009 :: Мидии Маринье (Moules Mariniere)
В глубокую кастрюлю положить помытые щёткой мидии, нарезанный восьмушками лук, раздавленный ножом чеснок, рубленную петрушку, тимьян, масло, залить вином, довести до кипения, готовить под крышкой на сильном огне 1 минуту, встряхивая кастрюлю пару раз. Раскрытые мидии вынуть щипчиками, выложить в глубокие тарелки (нераскрывшиеся удалить), залить процеженным и подсоленным бульоном (как вариант, добавив 30% сливки и прогрев). Сразу подавать.
На 2 порции
1 кг свежих чёрных мидий; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. сухого белого вина; тимьян; пучок петрушки
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/belgie/Moules_Mariniere/
Адрес Вашего сайта