12.12.2009 :: Домашняя свиная колбаса (Пальцам пханая кішка)
Мясо нарезать кусками 2х2 см, провернуть на мясорубке (с крупной решёткой), сало нарезать размером с фасолину, посолить, пересыпать смолотыми в ступке пряностями (по желанию добавить мелко рубленный чеснок, майоран), хорошо перемешать. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить в нескольких местах, завязать. Колбаски длиной 10-15 см можно сразу жарить в сковороде, длинные же лучше подвесить в сухом проветриваемом помещении (на сквозняке) на пару дней, затем перевесить в сухое прохладное место на 3-5 недель.

На 1,5 кг мяса

1,5 кг свинины (грудинка и окорок, пополам); 200 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра и чёрного перца; 1 ст. л. можжевеловых ягод; соль

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/paltsem_phanaya/?from_page=0


Адрес Вашего сайта