12.12.2009 :: Картофельная колбаса (Кiшка бульбяная)
Лук очистить, мелко нарезать, обжарить со смальцем на среднем огне до мягкости, добавить шкварки, картошку, размять, добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить майоран, перемешать. Нафаршировать кишку, скручивая колбасу так, чтобы получилось 3 колбаски, наколоть булавкой. Готовить в духовке при температуре 200С в течение часа, несколько раз перевернув, поливая жиром. Подавать со сметаной или сметанным соусом.
На 2-3 порции
3 крупных варёных картофелины; 0,5 ст. вытопленых свиных шкварок; 1 луковица; 60-70 см свиной кишки; 2 ст. л. свиного смальца; щепотка майорана; соль, чёрный перец
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/kiszka_ziemniaczana/?from_page=0
Адрес Вашего сайта