12.12.2009 :: Сало
Шкурку поскоблить ножом, грудинку проколоть ножом в нескольких местах, посолить, поперчить (предватительно растереть перец в ступке), добавить тмин, мелко рубленный чеснок, втереть всё это в грудинку. Положить кусок друг на друга (шкуркой наружу), завернуть в марлю, проложив лавровыми листиками, положить в холодильник на 2-3 дня. Сало обтереть и обсушить, завернуть в бумагу, положить в морозилку. Хранить там же.
1,5 кг свиной грудинки без костей (толщиной 2,5-3 см); головка чеснока; по 1-2 ст. л. чёрного перца и тмина; лавровый лист; 3-5 горстей соли
Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/Belarus/sala/
Адрес Вашего сайта