12.12.2009 :: Английский бифштекс (Beef Steak)
Нагреть масло на среднесильном огне в чугунной сковороде, обжарить на сильном огне стейк по минуте с каждой стороны, уменьшить огонь до среднего, обжарить ещё по 2-5 минут с каждой стороны до нужной степени прожаренности. Чуть посолить, выложить на подогретую тарелку. В сковороду влить сидр, выпарить, соскребая лопаткой прижарки, посолить, поперчить, процедить соус, полить мясо, сразу подавать.

На 1 порцию

1 говяжий стейк (2-3 см толщиной, кострец); 2 ч. л. топлёного масла; 1/3 ст. сидра (или хереса); соль, чёрный перец

Источник: http://www.talerka.ru/ru/content/recipes/Europe/england/Beef_Steak/?from_page=0


Адрес Вашего сайта