Натуральні духмяні чаї з диких трав, зібраних вручну в мальовничих та екологічно чистих куточках України Агентство недвижимости ЭНЕС. Покупка и продажа недвижимости, консультации, оформление документов.


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

 

сми

 

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
 

  Разделы сайта

 

 

  Кухни народов мира

 

 

  Интересно знать

 

 

  Красота и Здоровье

 

 

  Полезные ссылки

 

  Переводчик

 
с на
 

  Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы

 
 

  Новости. Статьи. :: Черкассы :: Рестораны Кафе Бары Пиццерии

 
Диетологи развенчали наиболее распространенные мифы о здоровом питании
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня, С понятием "здоровое питание" связано много мифов. Интернет-издание NeBoley приводит мнение специалистов по диетологии относительно некоторых наиболее распространенных из них.

Раздельное питание полезно и способствует похудению
Пищеварительная система человека запрограммирована природой на смешанное питание. Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и поджелудочная железа, позволяет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы.

Утверждение о том, что раздельное питание способствует похудению, является неверным. В рамках проведенного диетологами исследования двум группам участников был предложен рацион со сниженной калорийностью. Одних кормили по принципу раздельного питания, других – смешанной пищей. Изменения веса в обеих группах были одинаковы.

Феномен похудения некоторых людей при соблюдении принципа раздельного питания вполне объясним. При строгом подборе продуктов люди невольно сокращают общую калорийность рациона, благодаря чему худеют.

Во время еды нельзя читать и смотреть телевизор. Иначе пища не усвоится и появится гастрит
Согласно утверждению французских врачей-диетологов, у тех, кто во время еды смотрит телевизор, пища усваивается отлично. Люди, жующие перед голубым экраном, как правило, никуда не торопятся. Они пережевывают пищу медленнее и, соответственно, тщательнее. В результате еда поступает в желудок в измельченном виде и хорошо пропитывается пищеварительными соками. А вот у тех, кто перекусывает на бегу, шансы заполучить гастрит намного выше.

Чем меньше ешь жирного, тем лучше фигура. Поэтому от жиров нужно отказаться совсем
Действительно, ограничивая жирные продукты, худеешь быстрее всего. Тем не менее, жиры нужны и полезны. Без них невозможен правильный обмен веществ. В отсутствие жиров в организме не усваиваются витамины А и Е, практически перестают вырабатываться половые гормоны. Кроме того, при недостатке жиров страдает печень и быстро стареет кожа. Поэтому масло, особенно растительное, нужно ограничивать, но не отказываться от него вовсе. Лучше всего есть поменьше продуктов, содержащих скрытые и не всегда полезные жиры, таких, как майонез, колбаса, печенье и торты.

От сливочного масла толстеют, а от растительного — нет
Растительное масло не содержит холестерина, поэтому полезно для сердца и сосудов, однако его калорийность превышает калорийность сливочного масла. Если в сливочном масле есть немного воды и белков, то растительное представляет собой "чистый" жир. Поэтому поправиться можно от любой разновидности масла.

Черный хлеб намного полезнее белого, потому что в нем больше витаминов и клетчатки, и от него не поправишься
Темный цвет хлеба совсем не означает, что в нем много клетчатки. Коричневый оттенок могут придать тесту и карамельные красители. Калорийность черного и белого хлеба практически идентична, поэтому прибавку в весе можно получить в любом случае. Наиболее полезны и богаты витаминами хлеб с отрубями и бездрожжевые хлебцы из цельного зерна. Хороши также мюсли со злаками.

Необходимо пить как минимум два литра воды в день: чем больше человек пьет, тем больше шлаков выводится из организма
Слово "шлаки" у врачей вызывает недоумение. До сих пор так и не удалось идентифицировать "шлаки" с какими-то конкретными веществами, при том что физиология и биохимия человека изучены довольно хорошо. Часто под "шлаками" подразумевают все токсические вещества, выводящиеся из организма.

Можно с уверенностью сказать, что скорость их выведения вовсе не зависит от количества выпитой жидкости. Она остается постоянной, меняется лишь плотность мочи. Поэтому "очиститься", нагружая организм водой, невозможно.

Тем не менее, некоторый резон пить много все же есть. Замечено, что у тех, кто выпивает за день 1,5-2 л жидкости, реже появляются камни в почках. Кроме того, обильное питье уменьшает вероятность запоров.

Чтобы перебить аппетит, можно съесть яблоко или апельсин
Выяснилось, что яблоки и другие фрукты аппетит не подавляют, а как раз наоборот – разжигают. Этому есть вполне обоснованное научное объяснение.

Сладкие, но малокалорийные фрукты повышают уровень сахара в крови. Соответственно, организм выделяет инсулин, который быстро утилизирует сахар из фруктов. Однако на протяжении еще какого-то времени уровень инсулина остается повышенным и вызывает "волчий" аппетит.

Чувство голода можно уменьшить, выпив чашку горячего несладкого зеленого чая. А в качестве перекуса лучше использовать кукурузные хлопья или несладкий хлебец. Эти продукты содержат так называемые сложные углеводы, над которыми организму нужно потрудиться, а уровень сахара и инсулина после них повышается значительно меньше.

Нужно есть как можно больше сырых фруктов и овощей, только так можно обеспечить организм витаминами
Некоторые "целители" рекомендуют съедать до трех килограммов сырых фруктов ежедневно. Однако сырая клетчатка многими людьми усваивается плохо. Появляются вздутие живота, изжога, жидкий стул. Из-за большого объема пища довольно быстро минует верхние отделы кишечника и не проходит должную обработку. Соответственно, не усваиваются и витамины. Во всем нужно соблюдать меру. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов для здоровых людей должно составлять 2:3. Людям с заболеваниями желудка и кишечника долю сырых фруктов и овощей нужно уменьшать. А для того чтобы получить необходимые витамины, нужно периодически принимать поливитаминные комплексы.

Стоит отметить, что пищеварительные ферменты человека направлены преимущественно на переваривание фруктов и овощей своей местности. Поэтому организму иногда сложно справиться с большим количеством экзотических деликатесов, что может приводить к расстройству кишечника и аллергии.

Фрукты и сладкое едят только на десерт
На самом деле фруктовый десерт может надолго застрять в полном желудке. При этом он теряет многие полезные свойства и затрудняет процесс пищеварения. Фрукты, съеденные на полный желудок, чаще провоцируют боли в животе и избыточное образование газов. Поэтому фруктовое лакомство принесет организму больше пользы, если съесть его между приемами пищи.

Сладкое тоже совершенно не обязательно есть в конце трапезы. Съеденная до обеда долька шоколада может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего "волчий" аппетит.

Все зависит от того, насколько человек голоден и как давно ел. Если очередной прием пищи был пропущен, стоит начать еду с пары конфет, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.

 

  Видеокухня :: Видеоуроки

Перейтьи в раздел

Король Кондитеров: Сезон 1 :: Прочитано (708)
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня,
Сезон 1. Серии 1-13 (все серии)
Оригинальное название: Cake Boss
Жанр: Кулинария, Реалити-шоу, Развлекательное шоу
Страна: США
Год выхода: 2010
Актеры: Buddy Valastro, Valastro's Family, The Staff of Carlo's Bakery
Аннотация:
Телеканал Discovery Travel & Living призывает телезрителей жить полной жизнью, посвящать свободное время самым разнообразным и необычным интересам и хобби. Канал представляет развлекательные программы о путешествиях, особенностях культуры, кулинарных пристрастиях и образе жизни разных народов.

Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы


Ешь и худей: Выпуск 1 :: Прочитано (387)
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня,
Серии: 1 серия
Качество: SATRip
Озвучка: оригинал
Оригинальное название: Ешь и худей
Жанр: Кулинария, Развлекательное шоу,
Год выхода: 2010
Страна: Россия,

охудеть хотят все. Как – не знает никто. Каждый пытается найти свой вариант. Таблетки. Диеты. Спорт. Голодание. Всё это в лучшем случае не работает. В худшем - вредит здоровью. Неужели для того, чтобы оставаться в форме, надо так себя мучить? Неужели надо навсегда отказаться от шоколада? Все. Больше никакой борьбы с собой. Красота и здоровье требуют не жертв, а знания своего тела. И законов, по которым оно существует. Поэтому не диеты, а здоровое питание. Не лист салата, а любимая еда. И для того чтобы доказать, что худеть можно, не ограничивая себя ни в чем, Лера Кудрявцева собрала команду своих друзей - Юлю-диетолога и Алексея - шеф-повара.

Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы


 

  Книги :: Кулинария

Перейтьи в раздел

Салаты, закуски и консервация из баклажанов :: Прочитано (415)
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня, Год выпуска: 2008
Автор: Горшкова О.И.
Жанр: Кулинария
Издательство: Слово
ISBN: 978-966-334-216-0
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 34
Язык: Русский
Описание: В этой книге собраны самые интересные рецепты приготовления баклажанов: салаты, закуски, блюда с мясом, сыром. Здесь вы найдете блюда для быстрого завтрака, семейного или дружеского ужина, праздничного застолья. Для начинающих хозяек и мастериц со стажем на страницах книги найдутся рецепты по вкусу, позволяющие разнообразить список любимых блюд.

Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы


Профессиональная сервировка. Модные тенденции :: Прочитано (402)
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня, Год выпуска: 2004
Автор: Сербин И.В.
Жанр: Кулинария
Издательство: Ресторанные ведомости
Серия: Энциклопедия ресторатора
ISBN: 5-98176-005-2
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 86
Язык: Русский
Описание: Книга отличается от всех подобных изданий на данную тему в первую очередь тем, что здесь содержатся профессиональные рекомендации по оформлению и сервировке столов в соответствии с новейшими тенденциями ресторанной "моды". В книге имеется большое количество иллюстраций сервировки стола из лучших московских ресторанов.

Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы


 

  Реклама на сайте

 
Создание сайтов
 

 

  Энциклопедия

 
 
 

  Кинотеатр "Украина"

 
 

  Погода Черкассы

 
Погода в Черкассах  

  Черкасские новости