чаї з диких трав ОРИГІНАЛЬНІ ПОДАРУНКОВІ НАБОРИ З ЧАЄМ. НАТУРАЛЬНІ АВТОРСЬКІ ДУХМЯНІ ЧАЇ З ДИКИХ ТРАВ. 🍵

ДБАЙЛИВО ЗІБРАНО ДЛЯ ВАС В ЕКОЛОГІЧНО ЧИСТИХ КУТОЧКАХ УКРАЇНИ


Резработка сайтов, веб-дизайн    

главная

 

недвижимость

 

работа

 

финансы

 

туризм

 

авто

 

сми

 

афиша

 

ваш дом

 

рестораны

 

магазины

 
 
 
 

  Разделы сайта

 

 

  Кухни народов мира

 

 

  Интересно знать

 

 

  Красота и Здоровье

 

 

  Полезные ссылки

 

  Переводчик

 
с на
 

  Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: г. Черкассы

 
 

  Новости. Статьи. :: Черкассы :: Рестораны Кафе Бары Пиццерии

 
Несколько хитростей приготовления макаронных изделий
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня, Хочу поделиться некоторыми особенностями приготовления всеми нами любимых макарон.

В нашей семье довольно часто едят макароны. Причем из-за нехватки времени, я варю макароны накануне вечером, а на следующий день я и мой муж берем их в качестве гарнира на работу. Но мне не совсем нравился внешний вид макрон на следующий день. И вот я решила узнать, может быть есть какая-тонкость в пригтовлении этого продукта. И вот, что я узнала.

Оказывается, макароны можно варить двумя способами: сливным, то есть в большом количестве воды, и несливным. Признаюсь честно, о втором способе не знала. Думала, что, если макароны варить в небольшом количестве воды, то они будут слипаться.

При варке первым (сливным) способом соотношение воды и макарондолжно быть не менее 6:1. Воду нужно довести до кипения, посолить (примерно, 10 г соли на 1 л воды) и опустить в нее макароны. Варить макароны нужно при слабом кипении без крышки, помешивая. Сроки варки зависят от нескольких факторов: от размера макарон, степени их высушивания, состава. Поэтому готовность макарон нужно определять практически, пробуя их. Идеально сваренные макароны, у которых чувствуется жестковатая сердцевина, в Италии называют "аль денте". Готовые макароны следует откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем, чтобы они не слиплись, нужно заправитьт маслом или соусом. Не рекомендуется промывать макароны — это приводит к обсемененности их микроорганизмами и потере питательных веществ. Это и было моей главной ошибкой в приготовлении.

Вторым (несливным) способом следует варить макаронные изделия для запеканок. В этом случае воды или смеси воды с молоком следует взять в соотношении 2:1. Варить макароны таким образом нужно до тех пор, пока жидкость полностью впитается в изделия.

Может быть, многие, прочитав мою статью, скажут, что это давно известная истина. Но для меня, как начинающей хозяйки, эта информация была очень полезна. Может быть она будет полезна и еще кому-нибудь.

Источник: http://www.povarenok.ru/articles/show/4132/

 

  Видеокухня :: Видеоуроки

Перейтьи в раздел

Король Кондитеров: Сезон 1 :: Прочитано (221)
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня,
Сезон 1. Серии 1-13 (все серии)
Оригинальное название: Cake Boss
Жанр: Кулинария, Реалити-шоу, Развлекательное шоу
Страна: США
Год выхода: 2010
Актеры: Buddy Valastro, Valastro's Family, The Staff of Carlo's Bakery
Аннотация:
Телеканал Discovery Travel & Living призывает телезрителей жить полной жизнью, посвящать свободное время самым разнообразным и необычным интересам и хобби. Канал представляет развлекательные программы о путешествиях, особенностях культуры, кулинарных пристрастиях и образе жизни разных народов.

Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы


Ешь и худей: Выпуск 1 :: Прочитано (62)
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня,
Серии: 1 серия
Качество: SATRip
Озвучка: оригинал
Оригинальное название: Ешь и худей
Жанр: Кулинария, Развлекательное шоу,
Год выхода: 2010
Страна: Россия,

охудеть хотят все. Как – не знает никто. Каждый пытается найти свой вариант. Таблетки. Диеты. Спорт. Голодание. Всё это в лучшем случае не работает. В худшем - вредит здоровью. Неужели для того, чтобы оставаться в форме, надо так себя мучить? Неужели надо навсегда отказаться от шоколада? Все. Больше никакой борьбы с собой. Красота и здоровье требуют не жертв, а знания своего тела. И законов, по которым оно существует. Поэтому не диеты, а здоровое питание. Не лист салата, а любимая еда. И для того чтобы доказать, что худеть можно, не ограничивая себя ни в чем, Лера Кудрявцева собрала команду своих друзей - Юлю-диетолога и Алексея - шеф-повара.

Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы


 

  Книги :: Кулинария

Перейтьи в раздел

Салаты, закуски и консервация из баклажанов :: Прочитано (65)
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня, Год выпуска: 2008
Автор: Горшкова О.И.
Жанр: Кулинария
Издательство: Слово
ISBN: 978-966-334-216-0
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 34
Язык: Русский
Описание: В этой книге собраны самые интересные рецепты приготовления баклажанов: салаты, закуски, блюда с мясом, сыром. Здесь вы найдете блюда для быстрого завтрака, семейного или дружеского ужина, праздничного застолья. Для начинающих хозяек и мастериц со стажем на страницах книги найдутся рецепты по вкусу, позволяющие разнообразить список любимых блюд.

Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы


Профессиональная сервировка. Модные тенденции :: Прочитано (67)
ресторан, кафе, бары, пиццерия, черкассы, меню, рецепт, кулинария, кухня, Год выпуска: 2004
Автор: Сербин И.В.
Жанр: Кулинария
Издательство: Ресторанные ведомости
Серия: Энциклопедия ресторатора
ISBN: 5-98176-005-2
Формат: DjVu
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 86
Язык: Русский
Описание: Книга отличается от всех подобных изданий на данную тему в первую очередь тем, что здесь содержатся профессиональные рекомендации по оформлению и сервировке столов в соответствии с новейшими тенденциями ресторанной "моды". В книге имеется большое количество иллюстраций сервировки стола из лучших московских ресторанов.

Рестораны Кафе Бары Пиццерии :: Черкассы


 

  Реклама на сайте

 
Создание сайтов
 

 

  Энциклопедия

 
 
 

  Кинотеатр "Украина"

 
 

  Погода Черкассы

 
Погода в Черкассах  

  Черкасские новости